منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
 لمحبي قلب الوز Fb110

 

  لمحبي قلب الوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة :  لمحبي قلب الوز Jazaer10 المتصفح :  لمحبي قلب الوز Fmchro10

 لمحبي قلب الوز Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي قلب الوز    لمحبي قلب الوز Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:13 pm

وصفات شهيه مصوره [

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور



المقادير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




لكيلو
من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من
اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض
اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


نبدأ بوضع السميد في إناء
كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع
السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن
المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تحطي
عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون
مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,


يسوى
السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و
يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي
من فوق حتى يحمر ,


من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس
من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار
ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات
سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي
الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على
قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن
التقديم مع الشاي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المستقبل
عضو جديد
عضو جديد
بنت المستقبل


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 37 النقاط/ النقاط/ : 38 العـمــر العـمــر : 29 الدولة :  لمحبي قلب الوز Jazaer10

 لمحبي قلب الوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي قلب الوز    لمحبي قلب الوز Emptyالجمعة أغسطس 05, 2011 2:54 pm

نحبوااااااااااااااااااااا بزاف

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امينة9
مشرفــة
مشرفــة
امينة9


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1089 النقاط/ النقاط/ : 1129 العـمــر العـمــر : 30 الدولة :  لمحبي قلب الوز Jazaer10

 لمحبي قلب الوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي قلب الوز    لمحبي قلب الوز Emptyالجمعة أغسطس 05, 2011 7:50 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان امل الحياة
عضو جديد
عضو جديد
حنان امل الحياة


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 45 النقاط/ النقاط/ : 49 العـمــر العـمــر : 31 الدولة :  لمحبي قلب الوز Jazaer10

 لمحبي قلب الوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي قلب الوز    لمحبي قلب الوز Emptyالجمعة أغسطس 05, 2011 10:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي قلب الوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لمحبي شوكولاته
»  لمحبي البساطة...............
» لمحبي عبد المالك زياية
» لمحبي كريم زياني (صور)
» لمحبي كريم مطمور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي-
انتقل الى: