المقادير:• - فخذ خروف 1.500 كلغ إلى 2 كلغ دون عظم.
• - 500غ لحم مرحي - ربطة معدنوس مقطع رقيق.
•
- 200 زيتون مقطع إلى دوائر دون علف - 2 بصلات
مبشورة - 4 سنينات ثوم مبشورة - عصير ليمونة - ملح -
فلفل أسود - كمون.
للتزيين:1 كلغ بطاطا صغيرة الحجم.
500 غ جزرة صغيرة.
زبدة أو سمن - زيت.
• الطريقةفي
قدر به ماء وملح تطهى البطاطا بعد غسلها دون تقشيرها
وفي قدر آخر يغلى الجزر أيضا في ماء مملح.
-
افتحي فخذ الخروف ثم في صحن ضعي اللحم المرحي،
المعدنوس، البصل، الثوم، الزيتون، تكونين قد غليته في
ماء به عصير الليمون مرة واحدة، ثم الملح والفلفل
الأسود والكمون.
أفرشي هذا الخليط على فخذ الخروف ثم اغلقيه بخيط مخصص لهذه الكيفية.
بعد
ذلك ادهنيه بالزبدة وضعيه في مول واغلقيه بغطائه وإذا
لم يوجد غطيه بورق الأليمنيوم ضعيه داخل الفرن ساخن
200 درجة مدة 40 إلى 45 د.
- قشري البطاطا وحمريها في مقلاة بها زبدة أو سمن وأيضا قشري الجزر وأيضا حمريها.
- قدمي الأكلة مرفقة بالبطاطا والجزر المحمرة.
الف صحة وعافية لكم
من نور الايمان الهاجري