منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
	 الكسكسي بلحم العلوش -اي الضان   Fb110

 

  الكسكسي بلحم العلوش -اي الضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~أنثى إستـثــنآئيـــه~
عضو مشارك
عضو مشارك
~أنثى إستـثــنآئيـــه~


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 0 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 60 النقاط/ النقاط/ : 84 العـمــر العـمــر : 31 الدولة : 	 الكسكسي بلحم العلوش -اي الضان   Lebnan10

	 الكسكسي بلحم العلوش -اي الضان   Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي بلحم العلوش -اي الضان    	 الكسكسي بلحم العلوش -اي الضان   Emptyالإثنين مايو 09, 2011 2:12 pm

الكسكسي بلحم العلوش -اي الضان-

المقادير:

1كغ
كسكسي+1كغ لحم علوش - خروف-+2ملاعق طماطم معجون+ملعقة صغيرة بزار+ملعقة
فلفل احمر ملح حسب الذوق قليل من الفلفل الاكحل+150غ حمص منفخ
+3بصلات+3حبات من البطاطا +3فناجين زيت زيتون+150غ جزر مع فلفل أخضر حسب
الطلب والرغبة.
طريقة التحضير:
يقسم اللحم الى قطع صغيرة حسب
الأفراد ويوضع في طنجرة ويضاف اليه البصل المقطع و الحمص والزيت والجزر
والملح ويقلى لمدة 3 دقائق ثم نضيف قليل من الماء مقدار كأس ثم نضع الفلفل
الأحمر والفلفل الأكحل والبزار والطماطم ونتركه حتى ينشف قليلا من الماء .
ثم نضيف اليه مقدار لتران من الماء الساخن ونتركه ينضج وعندما يبدأ مرق
الكسكسي في الغليان نضيف البطاطا.
في الأثناء وفي نفس الوقت نتولى
إعداد الكسكسي وذلك برشه بالماء الدافئ وقليل من الزيت ونتركه لمدة ربع
ساعة وبعد ذلك نتولى تحريك الكسكسي الى أن يصبح لين أو هش ثم نضعه في
الكسكاس رأس الطنجرة- ونتركه لمدة ساعة ثم نأخذ الكسكاس عندما ينضج
الكسكسي في تلك اللحظة نضيف الفلفل الأخضر الى المرق .
وعندما ينضج المرق نتولى إضافة المرق الى الكسكسي . ويكون جاهزا للتنقديم




وبالشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء47
عضو نشيط
عضو نشيط
اسماء47


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 2 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 352 النقاط/ النقاط/ : 412 العـمــر العـمــر : 32 الدولة : 	 الكسكسي بلحم العلوش -اي الضان   Map_of10

	 الكسكسي بلحم العلوش -اي الضان   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي بلحم العلوش -اي الضان    	 الكسكسي بلحم العلوش -اي الضان   Emptyالإثنين مايو 09, 2011 2:17 pm





شكرا لك اختي علىا لمضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي بلحم العلوش -اي الضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي :: الاطباق الرئسية-
انتقل الى: