منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
الجــآري و الجــاج بالفرماج   Fb110

 

 الجــآري و الجــاج بالفرماج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~أنثى إستـثــنآئيـــه~
عضو مشارك
عضو مشارك
~أنثى إستـثــنآئيـــه~


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 0 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 60 النقاط/ النقاط/ : 84 العـمــر العـمــر : 31 الدولة : الجــآري و الجــاج بالفرماج   Lebnan10

الجــآري و الجــاج بالفرماج   Empty
مُساهمةموضوع: الجــآري و الجــاج بالفرماج    الجــآري و الجــاج بالفرماج   Emptyالإثنين مايو 09, 2011 2:13 pm

أتمنى أن تعجبكم و أن تحضروها في بيوتكم لكم مني أجمل تحية

نبدأ باسم الله:

الشوربة الجزائرية "الجاري"

الجــآري و الجــاج بالفرماج   Harira

المقادير:

500غ
قطع لحم، 6 طماطم و علبة طماطم مصبرة ب200غ، 3 ملاعق زيت او مقابلها زبدة،
قرعة صغيرة مقسمة الى قطع صغيرة، 100غ حمص منقوع في الماء، ساق كرافس، 1
بصل، 1 ملعقة فلفل احمر، ملح، كسبر، فلفل اسود، فلفل اخضر، 10غ
مقطفة(شعرية).

طريقة التحضير:

يوضع
اللحم والبصل في الزيت او الزبدة بعد تقليتها يضاف الملح والفلفل الاحمر
والحمص والفلفل وقطع القرعة ثم الفلفل الاخضر وحبات الطماطم المعصورة،
واخيرا ساق الكرافس، ثم يضاف لها لتر من الماء وتترك تطبخ على نار هادئة،
بعد ساعة يضاف لها المقطفة(شعرية) و تجمل في الاخير بالكسبر

دجاج بالجبن في الفرن

المقادير

صدور دجاج" حسب عدد الأشخاص " .
جبنة مودزيلا تقطع قطع صغيرة جداً أو تبشر.
بصله مفرومة جيد.
بقدونس مفروم ناعماً.
ملح+ فلفل

الجــآري و الجــاج بالفرماج   1_916_136_59

الطريقة :

ينظف
الدجاج جيدا وينقع لمدة لا تقل عن " الساعتين " في خليط من الملح والخل أو
الملح و عصير الليمون ، ثم بعد ذلك يشطف بالماء قليلاً ، ثم يفتح بالسكين

ثم
نخلط كلا من الجبنة والبصل والبقدونس والملح والفلفل جيدا ثم نحشي الدجاج
ورصيهم في صينية للفرن بعد وضع ورق الخاص بالطهي ودهنه بقليل من الزبدة.

الجــآري و الجــاج بالفرماج   4_916_136_59

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 ثم ادخلي الصينية ونزلي من حرارته إلى درجة 100 و اتركي الكل حتى ينضج جيدا و يقدم مع سلطة مشكلة.


الجــآري و الجــاج بالفرماج   5_916_136_59

الجــآري و الجــاج بالفرماج   1_916_136_59
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء47
عضو نشيط
عضو نشيط
اسماء47


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 2 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 352 النقاط/ النقاط/ : 412 العـمــر العـمــر : 32 الدولة : الجــآري و الجــاج بالفرماج   Map_of10

الجــآري و الجــاج بالفرماج   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجــآري و الجــاج بالفرماج    الجــآري و الجــاج بالفرماج   Emptyالإثنين مايو 09, 2011 2:19 pm



رائع حقا


شكرا لك اختي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجــآري و الجــاج بالفرماج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي :: الاطباق الرئسية-
انتقل الى: