منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
لوبيا بلو..طبخة إيرانية Fb110

 

 لوبيا بلو..طبخة إيرانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
djamele7892
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
djamele7892


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 28 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 9188 النقاط/ النقاط/ : 10349 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : لوبيا بلو..طبخة إيرانية Jazaer10 المتصفح : لوبيا بلو..طبخة إيرانية Fmfire10

لوبيا بلو..طبخة إيرانية Empty
مُساهمةموضوع: لوبيا بلو..طبخة إيرانية   لوبيا بلو..طبخة إيرانية Emptyالسبت مايو 28, 2011 3:01 pm

لوبيا بلو..طبخة إيرانية

لوبيا بلو..طبخة إيرانية Matbakh-65-pac

مقادير :



ثلاث كاسات رز


لحمه بدون عظم نص كيلو
فاصوليا خضراء نص كيلو
بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام
كاس واحد عصير الطماطم
ملعقه طعام صلصه
ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )
بالكميات المناسبه


[center]
لوبيا بلو..طبخة إيرانية Matbakh-65-ed






الطريقه :



ننقع الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح ( هذه الطريقه الايرانيه نقع

الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5 ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما

يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )

وكل مازاد كمية الملح بالرز يصبح افضل,

( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف
تغسليه من

الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ).

-- نضع اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.

-- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه نضع عليها الفاصوليا

المقطعه كما في الصوره.

-- نخلط عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم نضيفها

الى الحمه والفاصوليا.

-- نضع كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ

الماء بالفوران نضيف الرز ليه.

نغسل الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند

شنالماء منه ).

-- نغلي الرز حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء نصفيه من الرز بالمصفاه.

-- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي نضعه على الرز

( بهذه الطريقه )التاليه

نحضر قدر كبير وفي قاع القدر نضع [ شرايح البطاط الني او شرايح

الخبز الخفيف ] ونرش عليه الزيت

ثم نضع على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء ونزعه

على قاع القدر كامل ثم نضع عليه

اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد

طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكوناخر طبقه الرز .

--نغطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .

ثم نشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .


-- نجهز اذا كان فيه رغبة زيت او زبده نضعه على الرز قبل تقديمه.


شهية طيبة
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : لوبيا بلو..طبخة إيرانية Jazaer10 المتصفح : لوبيا بلو..طبخة إيرانية Fmfire10

لوبيا بلو..طبخة إيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لوبيا بلو..طبخة إيرانية   لوبيا بلو..طبخة إيرانية Emptyالسبت مايو 28, 2011 6:41 pm

يعطيك الصحة


ايوا طبق نتاع الصح
.
.
.

..
تسلم يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
 
لوبيا بلو..طبخة إيرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخة البكالوريا جربها واعطيني رايك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي :: الاطباق الرئسية-
انتقل الى: