[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقروض
المقادير:
2 كغ semoule
1 كغ تمر مرحي
500 غ فارينة
500 غ زبدة
لتر ونصف زيت
مقادير التعسيل:
لتر ماء
2 كغ سكر
كعبة قارص
الطريقة:
نقوم بإذابة الزبدة مع نصف لتر من الزيت ونسكبهم مع semoule والفارينة
ونقوم بعجن الخليط مع إضافة القليل من الماء الدافئ بالتدريج إلى حين
الحصول على عجينة متماسكة نقوم بقص العجينة إلى أجزاء ونعمل من كل جزء رول
طويل ثم نقوم بحفر هذا الرول على الطول ولا يكون الرول سميك فلا يتجاوز 3
سم السمك
ونعمل رول ون التمر ويوضع فوق العجين وتلف العجينة عليه ونترحه ليكون سمكه
3 سم أو أقل ونطرحه بقلقال المقروض وهو قلقال مفطر وطويل وليس دائري بعدها
نقوم بقص قطع المروض بالسكين مثل قص البقلاوة ويقلى في لتر زيت ساخن إلى
أن يتغير لونه إلى لون العسل ويغمس في السيرو الذي أحضرناه من الماء
والسكر والقارص وبالشفاء والهناء