نرمين موساوي عضو نشيط
الجنس : السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات : 355 النقاط/ : 722 العـمــر : 30 الدولة :
| موضوع: حلوة جزائرية هايلة....... الإثنين يونيو 20, 2011 12:46 am | |
| حلوة جزائرية هايلة....... سلام عليكم جبتلكم حلوه بصح معلاباليش ادا تعجبكممقادير العجينة : 500 غ طحين 125 غ زبدة 3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر ماء مقادير الحشو: 3 مقادير لوز 1 مقدار سكر ماء الزهر طريقة تحضير العجينة : ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا طريقة تحضير الحشو : اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة طريقة تحضير الكريمة : نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط و اليكم شكلها النهائي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عجينة اللوز: كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء زهر البرتقال. حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطب الطريـــقة: إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض البيض +ماء الزهر حافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبةأما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوقالطـــــــــلاء: 2 بياض بيض 6ملاعق كبيرة ماء الزهر 6ملاعق كبيرة عصير ليمون 1/2 ملعقة صغيرة زبدة سكر رطبملون غذائي الطريـقة:أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهم أضيفي المقادير الاخرى بالتدريج ثم السكر حتى تتحصلي على طلاءجربيه على حبة حلوى وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي السكرالملون الغدائي حسب ذوقك
عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة: 3كيلات فرينة(1كلغ) ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ 1قرصة ملح ماء زهر البرتقال+ماء الزهر ------------------------ أما العجينة التي تستعملي فيها الطلاء من الفوق تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبة مع المقادير الاخرى الطريقة:في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة.. ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم. | |
|
ابــن الاسلام إدارة المنتدى
الجنس : السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ : 22644 العـمــر : 34 الدولة : المتصفح :
| موضوع: رد: حلوة جزائرية هايلة....... الإثنين يونيو 20, 2011 12:54 am | |
| وماذا يمنع أن تنجو ل في صفحاتك
ونتمتع بيما يزرعه قلمك
من فن وابداع متقن ممممممم شحال بينية راها تشهي تقبلي مروري وشكري | |
|