نرمين موساوي عضو نشيط
الجنس : السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات : 355 النقاط/ : 722 العـمــر : 30 الدولة :
| موضوع: طريقة تحضير الميلفاي بالصور . الإثنين يونيو 20, 2011 12:48 am | |
| طريقة تحضير الميلفاي بالصور .... اليكم صورة الميلفوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقةالمقادير []500غ من الدقيق500غ من الزبدةقليل من الملحملعقتان كبيرتان من السكرملعقة كبيرة من الخلأصفر بيضة4/1 كاس صغير من الزيت2/1 كاس صغير من الماء او أكثر الطريقةفي ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماءيجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيداتغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه تطلق العجين مرة أخى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة التزينالمقاديركريم باتسييرالفندون او الشكلاطة البيضاء200غ من الشكولاطة السوداء للتزين طريقة تحضير الكريم باتسييرطريقة تحضير الكريم باتسيير 160غ من السكر حسب الذوق3أكياس الفانيلا أو عود الفاني2/1 من الحليبرأس ملعقة صغيرة من الملح5 أصفر بيضاتملعقة كبيرة من الزبدة3 ملاعق كبيرة من الدقيق الطريقة يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد) في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير الفندون 500غ سكر ناعمأبيض بيضةملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل الطريقة في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعمل خطوط للحشو هكذاثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحول سد الثغرات والجوانب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ابــن الاسلام إدارة المنتدى
الجنس : السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ : 22644 العـمــر : 34 الدولة : المتصفح :
| موضوع: رد: طريقة تحضير الميلفاي بالصور . الإثنين يونيو 20, 2011 12:55 am | |
| وماذا يمنع أن تنجو ل في صفحاتك
ونتمتع بيما يزرعه قلمك
من فن وابداع متقن ممممممم شحال بينية راها تشهي تقبلي مروري وشكري | |
|