250 غ الدقيق ملعقة حساء من السكر الصقيل كاس من الزبدة مذوبة ¼ كاس من ماء الزهر 1بيضة
الحشوة 250 غ اللوز 150غ سكر قليل من المسكة العربية علبة من الحليب المركز المحلى
-نأخد علبة الحليب المحلى ونعملها في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما يغطيها ونخليها تستوي 45 دقيقة ونحصل على كريم كارميل
التزيين:
100غ شوكولا (على شكل شعرية-vermicelle)
التحضير : ناخد اللوز ونسلقو ونقشرو ونقليه في حمام زيت بعدين نطحنو نص طحن يعني (مهرمش) مع المسكة العربية والسكر في مطحنة كهربائية وبعدين نخلطو مع الحليب الي عملنا فيه كارميل لغاية ما نحصل على خليط متجانس طريقة تحضير العجين:
ناخد اناء ونخلط فيه الدقيق والسكر الصقيل وماء الزهر وبيضة والزبدة نخلط الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة نبسط العجين بالمدلاك ونقطعو بناعورة أي مرشم مسنن على شكل خيوط طويلة نأخد القوالب الي على شكل الكورني (glace) ونلف الشرائح هاذي على القوالب وندهنها بصفار البيض وندخلها للفرن حتى نحصل على لون ذهبي
طريقة التزيين :
ناخد الكورني ونعمل فيه حشوة اللوز او الكاوكاو ونغمسها في الشوكولا ونقدمها
منقووووووووووووووول ، أعجبتني ما رأيكم أن نجربها هذا العيد إن شاء الله ، لكن أظن لو نستغني عن دهنها بصفار البيض و نقوم بتعسيلها بعد أن تنضج لكان أفضل
ابــن الاسلام إدارة المنتدى
الجنس : السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ : 22644 العـمــر : 34 الدولة : المتصفح :
موضوع: رد: حلوى الكورني الإثنين يونيو 20, 2011 12:57 am
وماذا يمنع أن تنجو ل في صفحاتك
ونتمتع بيما يزرعه قلمك
من فن وابداع متقن ممممممم شحال بينية راها تشهي تقبلي مروري وشكري