sarah_tou عضو مميز
الجنس : السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ : 1345 العـمــر : 32 الدولة : المتصفح :
| موضوع: كعكة شارلوت الثلاثاء يونيو 21, 2011 8:47 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: قطعة من "السويس رول" بالفانيليا (جاهزة)
لموس الشوكولاته البيضاء: 150 غراماً من الشوكولاته البيضاء 30 غراماً من الكريما السائلة 100 غرام من كريما الخفق قطعتان من الجيلاتين
لموس الشوكولاته السوداء: 250 غراماً من كريما الحليب الدافئة 100 غرام من الشوكولاته المذوّبة على حرارة 40 درجة مئوية 150 غراماً من كريما الخفق
طريقة التحضير: 1- لإعداد موس الشوكولاته البيضاء: تذوّب الشوكولاته البيضاء مع الكريما السائلة في وعاء يعلو آخر يحتوي على الماء يوضع على النار، ثم تبرّد. تخلط كريما الخفق، مع الجيلاتين المذوّب، وتضاف إلى الخليط الأول. 2- لإعداد موس الشوكولاته السوداء: تخفق كريما الحليب حتى تصبح سلسة، ثم تضاف الشوكولاته المذوّبة وكريما الخفق. 3- يستخدم وعاء ذو قطر 8 سنتيمترات وارتفاع 4 سنتيمترات. توضع شريحة رقيقة من "السويس رول" بالفانيليا في قاعه وعلى جوانبه، ثم تصبّ موس الشوكولاته البيضاء في أسفله إلى أن تملأه. ويبرّد لمدّة ساعة. 4-يجهّز كيس الكريما ذو الفوهة الكبيرة، يملأ بموس الشوكولاته السوداء، ويغطّي الطبقة البيضاء، ثم يبرّد مجدّداً لمدة ساعة. | |
|
ابــن الاسلام إدارة المنتدى
الجنس : السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ : 22644 العـمــر : 34 الدولة : المتصفح :
| موضوع: رد: كعكة شارلوت الثلاثاء يونيو 21, 2011 10:43 pm | |
| أتمنــــى لكـ من القلب .. إبداعـــاً يصل بكـ إلى النجـــوم ..
سطرت لنا أجمل معانى الحب
بتلك الردود الشيقة التي تأخذنا
إلى أعماق البحار دون خوف
بل بلذة غريبة ورائعة
دمت لنا ودام قلمك | |
|
djamele7892 إدارة المنتدى
الجنس : السٌّمعَة : 28 الْمَشِارَكِات : 9188 النقاط/ : 10349 العـمــر : 34 الدولة : المتصفح :
| موضوع: رد: كعكة شارلوت الأربعاء يونيو 22, 2011 9:48 am | |
| شكرا للتميز الرائع دمت لنا بارك الله فيك تحياااااااااااااااااااتي | |
|
نرمين موساوي عضو نشيط
الجنس : السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات : 355 النقاط/ : 722 العـمــر : 29 الدولة :
| موضوع: رد: كعكة شارلوت الأربعاء يونيو 22, 2011 11:41 am | |
| | |
|