البقلاوة العاصمية:أهلا و سهلا بكم أعضاء المنتدى الكرام
احببت أن أقدم لكم حلوة من الحلويات الجزائرية
التي إعتدنا أن ناكلها في الأعياد و المناسبات
وهي: البقلاوة
البقلاوة من الحلويات الجزائرية و الكثير منا يحبها
وعلى بركة الله سأبدأ بشرح طريقة عمل البقلاوة
1-
المقادير: 1-كأس لوز مرحي
2-كاس جوز مرحي
3-كأس سكر رطب
4-كأس ماء ورد
5- 3كؤوس فرينة
6-نصف كأس زبدة مذابة
7-شوية ملح
8-كأس ماء الزهر
9-حبات لوز
10-بيضة
11- 1كلغ زبدة
2-
طريقة التحضير:
-نغربل الفرينة و نضعها في قصعة و نضيف الزبدة و ندعك جيدا حتى يمتزج الخليط فنضيف شوية تاع الملح
ثم نبلل بالماء الزهر حتى يتماسك العجين ،ثم نتركه يرتاح لمدة 15 دقيقة ،ثم نأخذ العجين فنعجنه جيدا حتى يصبح
لينا فنقطعه احدا عشر 11قطعة ثم نكورها على شكل خبزات و نتركها ترتاح ،ثم نأخذ صينية و ندهنها بالزبدة
ثم نأخذ قريصات العجين و نحلها فوق مائدة خشبية على قيس الصينية و نضع في الصينية مع تغطية جوانبها و هكذا واحدة فوق الأخرى و ندهن
بينهما دائما بالزبدة حتى ننتهي من كل العجين مع الثقب بالإبرة حتى نكوّن 5 أطباق ثم نأخذ الجوز و اللوز و نسكبه فوق العجين
بعد أن نكون قد بللناه بماء الزهر ثم نغطي اللوز بأطباق العجين 6 أطباق كما فعلنا في المرة الاولى و ندهن من فوق بصفار البيض
و نقطعها و نزين كل حبة بحبة لوز ثم نسكب عليها الزبدة و ندخلها الفرن ونتركها تطهى مدة ساعة و نصف
حتى تحمر ثم نخرجها و نصب عليها العسل حتى يجف و تقدم في ظرف من الورق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أتمنى أن تعجبكم البقلاوة
بصراحة جربتها بنفسي وهي طريقة ناجحة و سهلة
وهي لذيذة جداااااااااااااااااااااا
لا تترددو في تحضيرها
تحياااااااااااااااتي