منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة! Fb110

 

 خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة : خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة! Jazaer10 المتصفح : خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة! Fmchro10

خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة! Empty
مُساهمةموضوع: خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة!   خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة! Emptyالجمعة يوليو 15, 2011 3:43 pm

خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة!


قال
باحثون إن تمييز الطعم لا يعتمد فقط على براعم الذوق اللسانية بل أيضاً
على حاسة الشم إضافة إلى التحسس الكيميائي الذي يخلقه الطعام في الحنجرة،
ووجدوا عاملاً جينياً مسؤولاً عن رد فعل الأشخاص تجاه الأطعمة المرة.

خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة! Filemanager

وذكرت
صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية أن الباحثين وجدوا أن حاستي الذوق والشم
إضافة إلى التحسس الكيميائي الذي تحدثه بعض الأطعمة في الحنجرة مثل النعناع
والفلفل الحر وزيت الزيتون، كلها ترسل معلومات يحتاجها الدماغ لتمييز
النكهات.

وقالت الباحثة المسؤولة عن الدراسة في مركز "مونيل" بفيلادلفيا "إننا خلقنا نحب الحلو ونكره المر".
ووجد
الباحثون أن جيناً بشرياً رئيسياً واحداً يلاحظ النكهات الحلوة، وهو موجود
عندنا جميعاً، لكن بعض الروابط الجينية القوية مكنت الباحثين من الكشف
بدقة عن كيفية رد فعل الأشخاص تجاه بعض المذاقات المرة عن طريق النظر في
الحمض النووي.

ووجد العلماء أن كلاً منا لا يستطيع تمييز رائحة معيّنة.

وقال
الباحثون إننا تعرضنا قبل الولادة لنكهات أطعمة تناولتها أمهاتنا أثناء
الحمل، وقد مرت النكهات عبر السائل المحيط بالجنين وبعدها عبر حليب
الرضاعة، لتشكل ربما مؤشراً إلى المولود بأن ما تأكله الأم متوفر وآمن.

وأشار
العلماء إلى أن كثيرين يحبون بعض النكهات، لكن البعض الآخر غالباً ما
يتعلم أن يحب ما يحبه من حوله، مشددين على دور البيئة المحيطة في هذا
السياق.

وتبيّن أن للجنس دوراً في حب النكهات، فـ 60 بالمئة من النساء يحببن الحلويات، في حين أن 60 بالمئة من الرجال يحبون الأطعمة المالحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة! Jazaer10 المتصفح : خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة! Fmfire10

خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة! Empty
مُساهمةموضوع: رد: خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة!   خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة! Emptyالجمعة يوليو 15, 2011 4:48 pm

بارك الله فيك
على المعلومات
طرح رائع ومميز
دائما مميزة
في انتظار جديدك
.
.
.
.
.
اجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
 
خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: صحة الأسرة والمجتمع-
انتقل الى: