منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
الأطباق الرمضانية الجزائرية  Fb110

 

 الأطباق الرمضانية الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة : الأطباق الرمضانية الجزائرية  Jazaer10 المتصفح : الأطباق الرمضانية الجزائرية  Fmchro10

الأطباق الرمضانية الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: الأطباق الرمضانية الجزائرية    الأطباق الرمضانية الجزائرية  Emptyالأحد يوليو 24, 2011 12:05 am

أخواتي إخواني في منتدى السلام عليكم .
بمناسبة قرب حلول شهر رمضان الكريم , أود أن أقدم لكم بعض الأطباق الرمضانية الجزائرية . وكل عام و أنتم بألف خير .
اترككم مع الصور ومع قليل من الشرح لكل طبق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسمى في الجزائر بالكسرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسمى بخبز الطاجين او المطلوع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خبز الدار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خبز الشعير
المقبلات
مشهورة الجزائر بالسلطات المشكلة و دائما تحضر بزيت الزيتون المتوفر في
الجزائر بكثرة + الفلفل الحار والذي لا يستغني عنو الجزائريين في اطباقهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تسمى في الجزائر السلطة الخضراء و هي حاظرا دائما على الموائد تحضر بالخس و الخيار و البسباس و نزينها كما نشاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة الخيار و الطماطم مع التونة والزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة الحزر المشرمل تحضر بعدة انواع من التتبيلات و تكون حارة لذيذة جدا ومن اشهى السلطات في الجزائر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة مشكلة بعدة انواع من الخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة
مشوية مشهورة تحضر بالفلفل الاخضر الحلو و الحار مشوي على النار و قليلا
من التونة و الزيتون و الطماطم المشوية و تسقى بزيت الزيتون لذيذة جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مشهورة الجزائر البوراك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا مشهور يسمى بريك و يكون محشو بالبطاطا مسلوقة و مرحية + جبن + تونة + بصل + بيض و بقدونس و يقدم مع الليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا يسمى بوراك ويكون محشي باللحم المرحي و يقدم خاصة مع انواع الشوربة الجزائرية ولايستغنى على هذا الطبق في رمضان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسمى بالرسالة نظرا لشكله مثل الرسالة و هو محشي بالجبن و البيض و التونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق الحميس يحضر بالفلفل الاخضر الحلو و الحار و يسقى بزيت الزيتون لا يستغنى عن هذا الطبق في رمضان و يقدم كمقبلات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تسمى بالجكجوكة و تحضر بالبصل المقلي وصلصة الطماطم و البيض و تكون حارة وهي من المقبلات
نكتفي بهذه المجموعة من المقبلات لانه يوجد انواع كثيرة منها في الجزائر و تختلف من منطقة لاخرى.
الاطباق الرئيسية :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تسمى بشورة فريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هذه تسمى حريرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا يسمى الجاري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذه شوربة بيضاء ورغم تشابه شكل الشوربة الا انها تختلف في طريقة تحضيرها من نوع لاخر
الكسكس
هو الطبق الرئيسي في الجزائر يحضر بلحم الخروف و الدجاج لا يستغنى عنو في
الاعراس و الاعياد من اشهى الاطباق الجزائرية يختلف في تحضيره من منطقة
لاخرى لكنه لذيذ بكل الكيفيات هو طبق متكامل لا يقدم معه مقبلات يكون مرفوق
باللبن و اللحم و غالبا العنب او البطيخ.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و
هذا الطبق يسمى شخشوخة يحضر باللحم و الدجاج و يكون حار يحضر عادة في
المناسبات الدينية مثل المولد النبوي او عاشوراء و هو لذيذ جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا الطبق يسمى بالفرمسة او الشخشوخة البسكرية يحضر باللحم و الدجاج و يحضر غالبا في المناسبات الدينية ايظا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا الطبق يسمى الحسوة يحضر باللحم المقدد ياكل كثيرا في فصل الشتاء و يقدم للمراة النفساء لفوائده الصحية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا طبق البركوكس يحضر بالدجاج و اللحم المقدد و الدجاج و ياكل كثيرا في فصل الشتاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا الطبق يسمى رشته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق طجين الزيتون بالدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق طجين الزيتون باللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا طبق طجين الحلو او البرقوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طجين الزيتون بالبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق تقليدي يسمى شطيطحة دجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق تقليدي يسمى المثوم يحضر باللحم و قليلا من الحمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق طجين الجلبانة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق لوبيا بيضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق شطيطحة لحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق بطاطا سفيرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق السردين على الطريقة الجزائرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق العصبان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق الدجاج المحمر بالزيتون على الطريقة الجزائرية
و اخيرا الاطباق الحلوى التقليدية الجزائرية و لكل طبق مناسبة خاصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلوى الزلابية حلوى تقليدية متوارثة من جيل الى جيل لا يستغنى على هذه الحلوى في شهر رمضان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق المسفوف هو كسكس حلو يحضر بالزبيب و السكر و الزبدة ياكل كثيرا في سحور شهر رمضان يقدم مع اللبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلوى
الطمينة تصنع هذه الحلوى عندما يكون مولود جديد في البيت و تحضر ايظا في
المولد النبوي الشريف تحضر بعسل النحل و الزبدة و الدقيق و المكسرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السمنييات حلوى محشوة بالمربى تقدم مع الشاي و الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المبرجة او البراج حلوي تحضر كثيرا في فصل الربيع تعبيرا عن قدوم الربيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا طبق رفيس قسنطيني يقدم مع مجموعة من المكسرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المحاجب عجينة محشوة بصلصة طماطم و بصل حارة جدا تاكل كثيرا في فصل الشتاء
حاولت
ان اقدم لكم مجموعة من اطباق بلادي العزيزة اكيد هذه مجموعة صغيرة من
الاطباق الجزائرية فالجزائر بلد شاسع و الاطباق التقليدية لا تحصى ولا تعد
وتختلف من منطقة لاخرى فسكان الصحراء مشهورين باطباق خاصة و سكان القبائل
كذلك و الشرق و الغرب و العاصمة و الجنوب و غيره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
djamele7892
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
djamele7892


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 28 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 9188 النقاط/ النقاط/ : 10349 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : الأطباق الرمضانية الجزائرية  Jazaer10 المتصفح : الأطباق الرمضانية الجزائرية  Fmfire10

الأطباق الرمضانية الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الرمضانية الجزائرية    الأطباق الرمضانية الجزائرية  Emptyالأحد يوليو 24, 2011 12:08 am

تاع الصح أطباق رمضانية
بارك الله فيك شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : الأطباق الرمضانية الجزائرية  Jazaer10 المتصفح : الأطباق الرمضانية الجزائرية  Fmfire10

الأطباق الرمضانية الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الرمضانية الجزائرية    الأطباق الرمضانية الجزائرية  Emptyالأحد يوليو 24, 2011 12:17 am


موضوع
في قمة الروعه

لطالما كانت
مواضيعك متميزة

لا عدمنا التميز
و روعة الاختيار

دمت لنا ودام تالقك الدائم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
عاشق الريال
مشرف عام
مشرف عام
عاشق الريال


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1608 النقاط/ النقاط/ : 1608 العـمــر العـمــر : 30 الدولة : الأطباق الرمضانية الجزائرية  Jazaer10

الأطباق الرمضانية الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الرمضانية الجزائرية    الأطباق الرمضانية الجزائرية  Emptyالأربعاء أغسطس 10, 2011 9:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مأراوع قلمك حين يصول ويجول

بين الكلمات تختار الحروف بكل أتقان ..

تصيغ لنا من الأبداع سطور تُبهر كل من ينظر إليها ..

دائمآانتي متألقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأطباق الرمضانية الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي-
انتقل الى: