[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







المقادير :

* 255 جرام عنب أسود مشطور إلى نصفين وخال من البذور

* بشر ليمونة واحدة

* 3 ملاعق طعام عصير ليمون

* 50 جرام سكر خشن 125 جرام جبنة

* 2 بيضة (يفصل الصفار عن البياض)

* 225 جرام بطاطا مقشرة ومطهوة

* ملعقة صغيرة بكينج بودر

* سكر ناعم للرش على الوجه عنب للتزيين




طريقة التحضير :

* ضعى أنصاف حبات العنب في إناء عميق وأضيفى الليمون وملعقة طعام من السكر الخشن ودعيها جانباً .

* أمزجى الجبنة مع السكر المتبقى، واخفقى صفار البيض مع اضافة بشر الليمون له، واضيفيه إلى الجبنة وامزجى الخليط جيداً.

* أضيفى البطاطا المطهوة والبكينج بودر إلى الخليط السابق وامزجيهما جيداً.

* أخفقى بياض البيض ثم اضيفيه إلى مزيج الجبنة ، ثم اضيفى إلمزيج إلى العنب واخلطيهما جيداً .

* ثم صبى المزيج فى طبق فرن ، وضعيهما فى فرن تم تسخينه على (180م) مدة (40 إلى 45)دقيقة .

* رشي السكر الناعم على الوجه وزينيه بحبات العنب وقدميه باردا أو ساخناً إلى جانب آيس كريم خال من الدهون