sarah_tou عضو مميز
الجنس : السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ : 1345 العـمــر : 32 الدولة : المتصفح :
| موضوع: طريقة تحضير شرائح اللحم على الطريقة الأسيوية الأحد يوليو 24, 2011 7:25 pm | |
| المقادير: • نصف كغم من لحم البقر الهبر المقطع إلى شرائح. • رأسان مفرومان من البصل الأخضر، مع المزيد من البصل للزينة . • زيت نباتي لدهن شرائح اللحم. • صلصة فلفل حلو-حار للتقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صورة توضيحية
مقادير صلصة التخليل: • ملعقتا طعام من بذور السمسم. • فصان من الثوم مفرومان ناعماً. • قطعة من الزنجبيل الطازج طولها 2.5 سم، مفرومة ناعماً. • ملعقتا طعام من السكر. • 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا الخفيفة. • 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا الداكنة. • ملعقة طعام من زيت السمسم
طريقة تحضير شرائح اللحم على الطريقة الأسيوية: 1. لتحضير صلصة التخليل، تسخن مقلاة وتضاف إليها بذور السمسم. 2. تقلى بذور السمسم لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ذهبية، شرط التحريك باستمرار. 3. تطحن بذور السمسم ناعماً في مطحنة القهوة. 4. يضاف الثوم، الزنجبيل، السكر، صلصة الصويا بنوعيها والزيت إلى بذور السمسم. 5. يهرس الكل معاً في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على معجون. 6. يخلط اللحم مع البصل الأخضر وصلصة التخليل في وعاء غير معدني. يغطى الوعاء ويترك المزيج في الثلاجة لمدة 4 ساعات. 7. تدهن صينية مغلفة بالحديد أو مقلاة كبيرة وثقيلة بالزيتK ويسخن الزيت جيداً. 8. تضاف شرائح اللحم في طبقة واحدة إلى الزيت وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين. تقلب الشرائح مرة واحدة حتى تحمر من الجهتين. 9. تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الحلوة-الحارة بعد تزيينها بالبصل الأخضر. | |
|
ابــن الاسلام إدارة المنتدى
الجنس : السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ : 22644 العـمــر : 34 الدولة : المتصفح :
| موضوع: رد: طريقة تحضير شرائح اللحم على الطريقة الأسيوية الأحد يوليو 24, 2011 7:52 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة إنـجاز أكثر رائــــــع لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد مـنتظرين ابداعتــــــك دمتـ ودام تألقـك تحياتــي
| |
|
ابــن الاسلام إدارة المنتدى
الجنس : السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ : 22644 العـمــر : 34 الدولة : المتصفح :
| موضوع: رد: طريقة تحضير شرائح اللحم على الطريقة الأسيوية الأحد يوليو 24, 2011 7:53 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة إنـجاز أكثر رائــــــع لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد مـنتظرين ابداعتــــــك دمتـ ودام تألقـك تحياتــي
| |
|
djamele7892 إدارة المنتدى
الجنس : السٌّمعَة : 28 الْمَشِارَكِات : 9188 النقاط/ : 10349 العـمــر : 34 الدولة : المتصفح :
| موضوع: رد: طريقة تحضير شرائح اللحم على الطريقة الأسيوية الأحد يوليو 24, 2011 10:54 pm | |
|
قمة الروعة تميزك وقمة الجهود جهودك فبارك الله فيك وفي جهودك لا عدمنا جديدك شكرا لك
| |
|