منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
القرصة الشهية لكل الافراح Fb110

 

 القرصة الشهية لكل الافراح

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة : القرصة الشهية لكل الافراح Jazaer10 المتصفح : القرصة الشهية لكل الافراح Fmchro10

القرصة الشهية لكل الافراح Empty
مُساهمةموضوع: القرصة الشهية لكل الافراح   القرصة الشهية لكل الافراح Emptyالأحد يوليو 24, 2011 7:47 pm


صباح الرضا من رب البشر

صباح التوت و الرمان صباح مكتوب بماء الزعفران صباح مخصوص لأعز وأغلى ناس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

جيتكم اليوم و بجعبتي وصفة شهية نعدها في كل مناسبة سعيدة "زواج ،نجاح ، عند دخول الصغار اول مرة للمدرسة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]..."

القرصة للذي لا يعرفها هي تشبه قليلا حلوة les crépes من حيث شكلها و تقديمها لكنها

تختلف من ناحية اعدادها

لتحضيرها يلزمنا :

كيلو دقيق يكون صافي و رطب

بيضتين

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة خميرة الخبز

ماء دافئ (ليس له مقدار محدد )

ملعقة اكل و نصف زيت المائدة

250 غ من الزبدة الذائبة

و للتزيين :

على حسب رغبتنا اما العسل او السكر

اول شي نضع الدقيق و الزيت و نحكه براحة ايدينا الى ان يتشرب الدقيق الزيت

نعمل حفرتين الاولى نضع فيها البيضين و الثانية نضع فيها الخميرة و القليل من الماء الدافئ حتى تتخمر

كما في الصورة:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها نبدأ في
وضع الماء الدافئ بالتدريج حتى تصبح العجينة جارية او كما نقول نحن (
تتطلق) و لا ننسى ان نواصل تحريك الخليط بايدينا حتى لا يكون هناك كريات من
الدقيق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها نضيف الملح و نحرك جيدا لمدة 5 دقائق الى ان نتحصل على عجينة جارية يمكننا حملها بمغرف السقو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الان نصل لمرحلة طهيها

نأخد طاجين الخاص بالكسرة يكون املس و نكونو قد وضعناه على النار او اذا لم يتوفر يمكنكم استعمال المقلاة

نأخد القليل من ذلك الخليط بمغرف السقو و نضعها في الطاجين نترك وجه القرصة الى ان يطهى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نقوم بتحريكها حتى لا تلسق و هكداااا نكمل طهو باقي العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعدها نأخد ال250غ من الزبدة الذائبة و ندهن بها كل وجه من القرصة حتى تتشربها جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

*اللمسة الاخيرة و هي التزيين بوضع العسل او السكر على وجه القرصة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و بالهناء و الشفاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : القرصة الشهية لكل الافراح Jazaer10 المتصفح : القرصة الشهية لكل الافراح Fmfire10

القرصة الشهية لكل الافراح Empty
مُساهمةموضوع: رد: القرصة الشهية لكل الافراح   القرصة الشهية لكل الافراح Emptyالأحد يوليو 24, 2011 7:55 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة

إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
djamele7892
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
djamele7892


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 28 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 9188 النقاط/ النقاط/ : 10349 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : القرصة الشهية لكل الافراح Jazaer10 المتصفح : القرصة الشهية لكل الافراح Fmfire10

القرصة الشهية لكل الافراح Empty
مُساهمةموضوع: رد: القرصة الشهية لكل الافراح   القرصة الشهية لكل الافراح Emptyالأحد يوليو 24, 2011 10:52 pm

قمة الروعة تميزك
وقمة الجهود جهودك
فبارك الله فيك وف
ي جهودك
لا عدمنا جديدك
شكرا
لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القرصة الشهية لكل الافراح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» في قاعة الافراح
» كتاب الافراح الجزائرية 2 pdf
» كلافوتي بالأعشاب الربيعية الشهية
» أقوى طريقة لسد الشهية المفتوحة بأبسط الطرق
» الفلفل الحار يقلل الشهية ويحرق المزيد من السعرات الحرارية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي-
انتقل الى: