منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
كنافة مبرومة Fb110

 

 كنافة مبرومة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة : كنافة مبرومة Jazaer10 المتصفح : كنافة مبرومة Fmchro10

كنافة مبرومة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة مبرومة   كنافة مبرومة Emptyالأحد يوليو 24, 2011 7:48 pm

كنافة مبرومة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
< المقادير
- نصف كيلو من عجينة الكنافة الجاهزة
- نصف كيلو من الجبنة المجدولة القبرصي
- كيلو من الجبنة العكاوي التشيكي
- نصف كوب شيرة (قطر)
- قليل من ماء الورد
- نصف كوب طحين فرخة او سميد
- كوب شيرة للتقديم
- ربع كوب فستق حلبي ناعم للزينة
- ربع ملعقة لون كنافة
- نصف كوب سمنة بلدي
< الطريقة
1 - تنقع الجبنة في الماء لمدة 10 ساعات على الاقل حتى تتخلص من الملح. ويبدل الماء من وقت إلى آخر.
2
- توضع الجبنة في مصفاة ثم في وعاء على النار وتحرك جيدا بملعقة خشبية حتى
تذوب. تضاف الشيرة ثم السميد حتى تتماسك، ثم يضاف ماء الورد.
3 - تقلب جيدا وتترك جانبا.
4 - في هذا الوقت تذوب السمنة ويضاف اليها لون الكنافة، وتقلب جيدا حتى يتجانس فيها اللون جيدا.
5 - تفرد عجينة الكنافة، ثم يرش عليها السمن. تمدد على الطاولة بشكل طولي، ثم توضع الجبنة في الوسط وتلف العجينة على شكل اسطوانة.
6
- توضع في فرن معتدل الحرارة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك العجينة وتنضج. ثم
تخرج وترش بالفستق والشيرة وتقدم ساخنة (يمكن اضافة حشوة التمر او الجوز او
الفستق الحلبي).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : كنافة مبرومة Jazaer10 المتصفح : كنافة مبرومة Fmfire10

كنافة مبرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة مبرومة   كنافة مبرومة Emptyالأحد يوليو 24, 2011 7:56 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة

إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
djamele7892
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
djamele7892


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 28 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 9188 النقاط/ النقاط/ : 10349 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : كنافة مبرومة Jazaer10 المتصفح : كنافة مبرومة Fmfire10

كنافة مبرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة مبرومة   كنافة مبرومة Emptyالأحد يوليو 24, 2011 10:52 pm

قمة الروعة تميزك
وقمة الجهود جهودك
فبارك الله فيك وف
ي جهودك
لا عدمنا جديدك
شكرا
لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة مبرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي-
انتقل الى: