منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
 مائدة رمضان Fb110

 

  مائدة رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة :  مائدة رمضان Jazaer10 المتصفح :  مائدة رمضان Fmchro10

 مائدة رمضان Empty
مُساهمةموضوع: مائدة رمضان    مائدة رمضان Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:41 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كبة بالصينية

كبة بالصينية
< المقادير
- ربع كلغم لحمة مفرومة ناعمة
- نصف كلغم برغل
- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة ملح
- كوب زبدة
- كوب حبات صنوبر مقلية
- نصف كوب بصل مفروم ناعماً
- نصف كوب زيت نباتي
- ربع كوب زبدة للدهن
- نصف كوب لحمة مفرومة للحشوة
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
< الطريقة
1
- يقلى البصل بالزبدة على نار هادئة ثم يضاف نصف كوب اللحمة المفرومة
والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة.
2 - ترفع الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر، وتترك جانبا.
3 - يصفى البرغل جيداً من الماء.
4 - يضرب ربع كيلو اللحمة المفرومة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود.
5 - تدعك العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد.
6 - تقسم العجينة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات.
7
- تفرد كل كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من
الكرات المسطحة في صينية بحجم 40X50 سم وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية
مدهونة مسبقا بالزيت.
8 - تفرد الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ.
9
- بواسطة سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم
يدهن سطح العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة
مئوية) لمدة 30 دقيقة.
10 - تقدم ساخنة مع سلطة اللبن او المقبلات.


متبل الشمندر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
متبل الشمندر
< المقادير
- 1 كيلو شمندر
- 100 غم طحينة
- علبة لبن (روب)
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرتان عصير ليمون
- ملح (حسب الرغبة)
< الطريقة
1 - يسلق الشمندر في وعاء على النار ويملح ثم يهرس جيداً.
2 - يخلط اللبن مع الطحينة وعصير الليمون والثوم.
3 - يسكب خليط اللبن على الشمندر ويقلب الخليط ثم يسكب في طبق التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امينة9
مشرفــة
مشرفــة
امينة9


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1089 النقاط/ النقاط/ : 1129 العـمــر العـمــر : 31 الدولة :  مائدة رمضان Jazaer10

 مائدة رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائدة رمضان    مائدة رمضان Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 3:26 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مائدة رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي-
انتقل الى: