sarah_tou عضو مميز
الجنس : السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ : 1345 العـمــر : 32 الدولة : المتصفح :
| موضوع: حلويات رمضان الثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:50 pm | |
| المقادير 3 كاسات طحين 1 كاسة نشا رشة ملح رشة سكر 2 ملعقه صغيره خميره خبز 2 كاس ماء دافى للعجن [size=25]للقطر 3 كاسات سكر 1 كاس ماء على شان يطلع جامد القطر ضروري عصرة ليمون 3 حبات هيل [/size]
الطريقه بعمل القطر قبل بيوم واضعه فى الثلاجه افضل وبيعطي نتيجه اضمن نخلط جميع المقادير الناشفه معا نضيف الماء بالتدريج لكى نحصل على عجينه طريه كتير شبه سائله نغطى العجين حتى يتخمر نبلل اليدين ونقلب العجينه ونتركها تتخمر مره اخرى نكرر العمليه مرتين نضع العجينه فى اكياس ساندويشات نسخن زيت ونبدا بالقلي وذلك بثقب كيس الساندويشات ثقب صغير من الاسفل اضغطى على الكيس رويدا رويدا حتى تحصلى على حبات متشابهه نوعا ما اتركيها تشقر فى الزيت و بعدين وضعيها فى القطر البارد و للحصول على حلوة مقرمشة نقوم بقليها مرتيناي نقليها اول مرة حتى تصبح صفراء فقطو بعدين نقطرها من الزيت و نتركها ترتاح قليلا و نقوم بقليها مرة اخرى حتى تكتسب اللون الذهبي. [/size]
الزلابية
المقادير 1 كوب دقيق...1كوب نشاء...1 وربع كوب ماء.. .1 ملعقة كبيرة خميرة...و زيت للقلي وعسل ((ما يعادل 3 كوب سكر + 1 كوب ماء… و نضيف ماء ورد الطريقة نخلط كل المواد ما عدا العسل و نتركها لترتاح و تأخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لإخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني ((والافضل استخدام علبة كاتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا)) و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في العسل بعدها نخرجها من العسل..و نرص القطع في صحن التقديم
| |
|
امينة9 مشرفــة
الجنس : السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات : 1089 النقاط/ : 1129 العـمــر : 31 الدولة :
| موضوع: رد: حلويات رمضان الخميس أغسطس 04, 2011 3:23 pm | |
| | |
|