منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
طبلية دجاج Fb110

 

 طبلية دجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة : طبلية دجاج Jazaer10 المتصفح : طبلية دجاج Fmchro10

طبلية دجاج Empty
مُساهمةموضوع: طبلية دجاج   طبلية دجاج Emptyالأربعاء أغسطس 10, 2011 6:20 pm

طبلية دجاج..



< مقادير طبلية الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- مسخن دجاج
- دجاج مسحب
- باستيلا دجاج



مسخن دجاج


< المقادير
- ملعقة سماق كبيرة
- 5 أكواب زيت زيتون
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- 25 غ بصل أحمر مقطع
- ملعقة كزبرة كبيرة
- ربع ملعقة فلفل ابيض صغيرة
- 60 غ دجاج
- 5 ملاعق صنوبر مقلي كبيرة


- خبز صاج


< الطريقة
1 - يسلق الدجاج في قدر على النار حتى الاستواء ثم يترك جانباً حتى يبرد،

ثم يسحب من العظم والجلد ويفتفت باليدين.
2 - يوضع البصل في قدر على النار على درجة حرارة هادئة ويقلب باستمرار (سوتيه)

حتى النضوج ثم يضاف الزيت ويقلبان لمدة 5 دقائق.
3 - يضاف الدجاج والسماق والملح والكزبرة والفلفل الأبيض والصنوبر إلى القدر وتقلب جيداً ثم يرفع عن النار.
4 - يوضع المسخن في الطبلية ويزين بالسماق والبصل المحمر والصنوبر.


دجاج مسحب


< المقادير
- دجاجة متوسطة الحجم
- نصف ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- ربع ملعقة سماق صغيرة
- ملعقة معجون ثوم كبيرة
- ملعقة عصير ليمون كبيرة
- ربع ملعقة فلفل أبيض صغيرة
- 1 حبة مخلل خيار


< الطريقة
1 - تتبل الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والزيت والملح والفلفل الأبيض وتترك لمدة ساعة.
2 - تشوى الدجاجة في الفرن أو على الشواية حتى النضوج، ثم تترك حتى تبرد وتفتفت باليدين.
3 - يوضع الخليط في الطبلية ويزين بصلصة الثوم والسماق ومخلل الخيار.




باستيلا دجاج


< المقادير
- رشة فلفل أسود
- عود قرفة
- ملعقة كركم كبيرة
- 3 ملاعق لوز مقطع شرائح كبيرة
- دجاجة متوسطة الحجم
- بيضة
- حبة زنجبيل مقطع
- ملعقة بقدونس مقطع كبيرة
- نصف ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة زيت زيتون كبيرة


< الطريقة


1 - يوضع زيت الزيتون في قدر على النار ثم يقطع الدجاج إلى أربع قطع ويوضع في القدر،

ثم يضاف الزنجبيل والبقدونس والقرفة والفلفل الأسود والكركم والملح.
2 - تسكب مرقة الدجاج في القدر وتترك حتى الغليان ثم تطهى على نار هادئة حتى النضوج.


3 - تزال قطع الدجاج من القدر وتترك حتى تبرد، ثم تفتفت باليدين وتعاد مرة اخرى إلى القدر

ويضاف البيض ويقلب الجميع جيداً لمدة دقيقتين ثم يرفع القدر عن النار.
4 - يسكب الخليط في الطبلية ويزين باللوز المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الريال
مشرف عام
مشرف عام
عاشق الريال


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1608 النقاط/ النقاط/ : 1608 العـمــر العـمــر : 30 الدولة : طبلية دجاج Jazaer10

طبلية دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبلية دجاج   طبلية دجاج Emptyالأربعاء أغسطس 10, 2011 9:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مأراوع قلمك حين يصول ويجول

بين الكلمات تختار الحروف بكل أتقان ..

تصيغ لنا من الأبداع سطور تُبهر كل من ينظر إليها ..

دائمآانتي متألقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبلية دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي-
انتقل الى: