[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- مسخن دجاج
- دجاج مسحب
- باستيلا دجاجمسخن دجاج< المقادير
- ملعقة سماق كبيرة
- 5 أكواب زيت زيتون
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- 25 غ بصل أحمر مقطع
- ملعقة كزبرة كبيرة
- ربع ملعقة فلفل ابيض صغيرة
- 60 غ دجاج
- 5 ملاعق صنوبر مقلي كبيرة
- خبز صاج
< الطريقة
1 - يسلق الدجاج في قدر على النار حتى الاستواء ثم يترك جانباً حتى يبرد،
ثم يسحب من العظم والجلد ويفتفت باليدين.
2 - يوضع البصل في قدر على النار على درجة حرارة هادئة ويقلب باستمرار (سوتيه)
حتى النضوج ثم يضاف الزيت ويقلبان لمدة 5 دقائق.
3 - يضاف الدجاج والسماق والملح والكزبرة والفلفل الأبيض والصنوبر إلى القدر وتقلب جيداً ثم يرفع عن النار.
4 - يوضع المسخن في الطبلية ويزين بالسماق والبصل المحمر والصنوبر.
دجاج مسحب< المقادير
- دجاجة متوسطة الحجم
- نصف ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- ربع ملعقة سماق صغيرة
- ملعقة معجون ثوم كبيرة
- ملعقة عصير ليمون كبيرة
- ربع ملعقة فلفل أبيض صغيرة
- 1 حبة مخلل خيار
< الطريقة
1 - تتبل الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والزيت والملح والفلفل الأبيض وتترك لمدة ساعة.
2 - تشوى الدجاجة في الفرن أو على الشواية حتى النضوج، ثم تترك حتى تبرد وتفتفت باليدين.
3 - يوضع الخليط في الطبلية ويزين بصلصة الثوم والسماق ومخلل الخيار.
باستيلا دجاج< المقادير
- رشة فلفل أسود
- عود قرفة
- ملعقة كركم كبيرة
- 3 ملاعق لوز مقطع شرائح كبيرة
- دجاجة متوسطة الحجم
- بيضة
- حبة زنجبيل مقطع
- ملعقة بقدونس مقطع كبيرة
- نصف ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
< الطريقة
1 - يوضع زيت الزيتون في قدر على النار ثم يقطع الدجاج إلى أربع قطع ويوضع في القدر،
ثم يضاف الزنجبيل والبقدونس والقرفة والفلفل الأسود والكركم والملح.
2 - تسكب مرقة الدجاج في القدر وتترك حتى الغليان ثم تطهى على نار هادئة حتى النضوج.
3 - تزال قطع الدجاج من القدر وتترك حتى تبرد، ثم تفتفت باليدين وتعاد مرة اخرى إلى القدر
ويضاف البيض ويقلب الجميع جيداً لمدة دقيقتين ثم يرفع القدر عن النار.
4 - يسكب الخليط في الطبلية ويزين باللوز المقلي.