هذا النوع من المعجنات مشهورة في الجزائر اتمنى تعجبكم
العجينة/
تاخذي كمية من الفرينة+ماء دافىء+شوية ملح
وتبلي العجينة و تخليها ترتاح(على فكرة تستطيعي استعمال الدقيق بدل الفرينة و لكن من الاحسن الفرينة لانها سهلة العجن و لكي الاختيار)
و من بعد تعجني العجينة تدعكيها جيدا مع وضع الماء بالتدريج و العجن حتى تحصلي على عجينة لينة و سهلة الطرح
احضري قليلا من الزيت و بللي يديك بالزيت و اعملي كويرات من تلك العجينة بقطر 5سم
الحشو/
4حبات بصل مفروم فرما ناعما
3حبات طماطم مقطعة رقيقة جدا
3 فصوص ثوم مفروم
250غ لحم مفروم و مقلي بقليل من الزيت
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة (علب)
ملعقة شاي هريسة (فلفل حار احمر)
فلفل اسود+ملح
التحضير/
تاخذي كويرات العجين تضعي الزيت فوق ارضية ملساء او مائدة ثم تضعي العجين و تطرحيها رقيق ثم توضعي كمية من الحشو في الوسط و تطويها من الجهات الاربع حتى تحصلي على شكل مستطيل و من جهة اخرى توضعي طاجين الحديدي الذي يستعمل لتحضير الكسرة فوق النار حتى يسخن و توضعي المستطيلات المحشوة تستوي و تقلبيها على كلتى الجهتين و تعملي نفس الشىء مع باقي الكويراة
و شهية طيبة