منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
المشوك Fb110

 

 المشوك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nour
عضو محترف
عضو محترف
nour


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 2 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 926 النقاط/ النقاط/ : 1058 العـمــر العـمــر : 32

المشوك Empty
مُساهمةموضوع: المشوك   المشوك Emptyالأربعاء مارس 10, 2010 11:49 pm

المقادير
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز )

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط
5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .

ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nour2sida7med.montadamoslim.com/
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : المشوك Jazaer10 المتصفح : المشوك Fmfire10

المشوك Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشوك   المشوك Emptyالخميس مارس 11, 2010 12:55 am

الله الله عليك يا سيدة رزقي
نقولك في عرسي انت طيبي الحلوة
هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
nour
عضو محترف
عضو محترف
nour


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 2 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 926 النقاط/ النقاط/ : 1058 العـمــر العـمــر : 32

المشوك Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشوك   المشوك Emptyالخميس مارس 11, 2010 1:09 am

هههههههههه مكاش مشكل خويا فالحقيقة انا كنت نخدم الحلوة نتاع لعراس فالصيف عند وحدة مشهورة هنا عنا بالحلويات 3اشهر وكي خرجت لقيت روحي ماتعلمت والو لخطرش كاين انواع جديدة ووصفات متجددة
الطبخ فن وتفنن
نصيحة مني ادا كنتو راح اديرو كاش حلوة وكنتو مشي حابين واش راح اديرو غير مديروهاش لخطرش تخسر
ضعو جانب المقادير:حب الطبخ وهدف انجاح الوصفة


شكرا على ردك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nour2sida7med.montadamoslim.com/
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : المشوك Jazaer10 المتصفح : المشوك Fmfire10

المشوك Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشوك   المشوك Emptyالخميس مارس 11, 2010 2:28 am

نقلك علاش ماتعلامتيش
خطاك قعدتي غير تاكلي
ههههههههههههههههههههههههههههههههههه
المشوك 380639 المشوك 380639 المشوك 380639 المشوك 380639 المشوك 380639 المشوك 380639 المشوك 380639 المشوك 380639
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
nour
عضو محترف
عضو محترف
nour


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 2 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 926 النقاط/ النقاط/ : 1058 العـمــر العـمــر : 32

المشوك Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشوك   المشوك Emptyالخميس مارس 11, 2010 2:35 am

ههههههههههههههههههههه صحا اخويا
والله والو لخطرش دايما كاين الجديد وتحس بلي لي تعلمتو خلاص راحت عليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nour2sida7med.montadamoslim.com/
ايمان 17
عضو مميز
عضو مميز
ايمان 17


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 706 النقاط/ النقاط/ : 772 العـمــر العـمــر : 31

المشوك Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشوك   المشوك Emptyالجمعة مارس 19, 2010 12:04 am

شكراااااااااااااااااا المشوك 87425 وانشاء الله تتعلمي ديري اكثر من هكذا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المشوك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي :: الاطباق الرئسية-
انتقل الى: