منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
المادلين Fb110

 

 المادلين

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nour
عضو محترف
عضو محترف
nour


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 2 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 926 النقاط/ النقاط/ : 1058 العـمــر العـمــر : 32

المادلين Empty
مُساهمةموضوع: المادلين   المادلين Emptyالأربعاء مارس 10, 2010 11:54 pm

المقادير:


6 حبات بيض

250 سكر عادي غ.

ربع لتر زيت اي كوب واحد

عصير ومبشور ½ ليمونة

كيس فانيلا .


1ملعقة صغيرة ماء الزهر .


2كيس خميرة كيميائية PB

او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره

لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين

250غ دقيق (farine)

قوالب صغيرة الحجم خاصة

حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier


الكيفية

نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟




نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ.

حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم.


ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nour2sida7med.montadamoslim.com/
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : المادلين Jazaer10 المتصفح : المادلين Fmfire10

المادلين Empty
مُساهمةموضوع: رد: المادلين   المادلين Emptyالخميس مارس 11, 2010 1:03 am

علابالك يا سيدة رزقي المادلين نحبووووووووووووووووووووووووووووووووو
بزاااااااااااااااااااف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
nour
عضو محترف
عضو محترف
nour


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 2 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 926 النقاط/ النقاط/ : 1058 العـمــر العـمــر : 32

المادلين Empty
مُساهمةموضوع: رد: المادلين   المادلين Emptyالخميس مارس 11, 2010 1:17 am

خسارة والله ليوم درتو هههههههههه مكنتش عارفة ولكان عرفت نبعتلك
كاين لي يديرلو الكاكاو بصح ميديروش فليكيسات نتاعو يديرو في مول نتاع مسكوتشو صغار /فردية/ منبعد يديرولو طلية نتاع شكولا ويرشوه بالشكولا مرحية بالسكرفاج /بصح ديرو خاص للحلوة مشي نتاع البصل/

شكولا : نصف باكي سكر غلاسي
2ملاعق كاكاو
3ملاعق حليب
ملعقة صغيرة زبدة

خلط السكر مع الكاكاو وديرلهم الحليب غير بالشوية كي تشوفو ولا كريمة ديرهم فوق الفرن نار قليلة وضيف الزبدة كي تدوب نحيها من النار ديرها على الحلوة نتاعك
بصح متخليهاش طول فوق النار

انا مجربتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nour2sida7med.montadamoslim.com/
ايمان 17
عضو مميز
عضو مميز
ايمان 17


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 706 النقاط/ النقاط/ : 772 العـمــر العـمــر : 31

المادلين Empty
مُساهمةموضوع: رد: المادلين   المادلين Emptyالجمعة مارس 19, 2010 12:09 am

المادلين Top10شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المادلين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي :: الاطباق الرئسية-
انتقل الى: