nour عضو محترف
الجنس : السٌّمعَة : 2 الْمَشِارَكِات : 926 النقاط/ : 1058 العـمــر : 32
| موضوع: بوراك العجين الخميس أغسطس 12, 2010 2:31 pm | |
|
بوراك العجين:
المقادير:
_كيلة فرينة
_فنجان زيت
_ملح
_خميرة الحلوة
_ماء
للحشو:
-جلبانة
_بطاطا
_جزر
_لفت
للبيشامال
_ملعقة زبدة
_ملعقتين فرينة
_كاس حليب
_بيضة
_قرصة ملح
_جبن
التحضير:
نخلط مكونات العجينة مع بعض ونتركها ترتاح
نقطع الخضر قطع صغيرة ونغليها في ماء مملح مع اضافة عود قرفة وجوزة الطيب _ادا توفرت
_نحضر البيشامال
في طنجرة ندوب الزبدة ونضيف الفرينة ونخلط جيدا
نضيف الحليب تدريجيا مع الخلط المستمر _ييستمر الخلط حتى تخثر الصلصة فوق نار هادئة_
عندما تخثر الصلصة نضيف الجبن والبيضة نخلط جيدا و ننزعها عن الفرن
عند نضج الخضار نصفيها و نضيفها على صلصة البيشامال ونخلطها جيدا دون تهريس الخضار
نحل العجينة ونققعها دوائر نضع الحشو في الوسط ونطلي الجوانب بالبيض
ثم نطوي القرص ونضغط على الاطراف بالفرشيطة واطلي سطحها بالبيض
اما الطهو هناك طريقتان :
1_ القلي في زيت ساخن
2_الطهو في فرن
بالنسبة للفرن يستحسن اضافة كمية زيت اكبر في العجين
ملاحظة: الحشو يكون حسب الذوق
| |
|
عاشق الرومنسية مشرف عام
الجنس : السٌّمعَة : 16 الْمَشِارَكِات : 2394 النقاط/ : 4128 العـمــر : 34 الدولة : المتصفح :
| موضوع: رد: بوراك العجين الخميس أغسطس 12, 2010 4:12 pm | |
| وااااااااااااااااااااو شكرا راكي دلهتيني
هههههههههههههه
| |
|
nour عضو محترف
الجنس : السٌّمعَة : 2 الْمَشِارَكِات : 926 النقاط/ : 1058 العـمــر : 32
| |