منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن Fb110

 

 الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
djamele7892
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
djamele7892


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 28 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 9188 النقاط/ النقاط/ : 10349 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن Jazaer10 المتصفح : الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن Fmfire10

الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن Empty
مُساهمةموضوع: الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن   الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن Emptyالسبت أبريل 09, 2011 4:01 pm


المقادير:
-8 حبات صغيرة الحجم من الشمندر مزال عنقه.
- أوراق حزمة صغيرة من إكليل الجبل الطازج.
-1 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر.
- زيت زيتون بكر.
- ملح البحر وفلفل أسود مطحون طازج.
- أوراق حزمة صغيرة من البقدونس الطازج مقطعة إلى قطع كبيرة.
- أوراق حزمة صغيرة من الطرخون أو الريحان الطازج مقطعة إلى قطع كبيرة.
- 4 قطع من شرائح اللحم (تزن القطعة الواحدة 100 جم).


تبيلة جبن قريش:
-4 ملاعق كبيرة من الجبن القريش.
- ليمونة واحدة مقطعة إلى نصفين.
- زيت الزيتون بكر.
- قليل من أوراق الزعتر الطازجة.
- 8 حبات صغيرة الحجم من الشمندر مزال عنقه.
- أوراق حزمة صغيرة من إكليل الجبل الطازج.
-1 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر.



الطريقة:
- يشعل فحم المشواة.
- يرص الشمندر فوق نصف مساحة ورقة الألومنيوم (30×60 سم تقريباً) ويرش من
فوقه إكليل الجبل ثم يثنى ورق الألومنيوم وتثنى الأطراف مرة أخرى ليكون
كيساً به الشمندر
يطعن ورق الألومنيوم عدة مرات بواسطة السكين بحيث يسمح للدخان بالدخول في ورق الألومنيوم وإعطاء نكهته للشمندر.
- ترفع شبكة المشواة ويوضع ورق الألومنيوم بحرص فوق الفحم مباشرة مع وضع
بعض قطع الفحم المشتعلة فوقه أيضاً يترك الشمندر لمدة 30 إلى 40 دقيقة في
المشواة أو حتى ينضج الشمندر ثم يرفع من على النار ويترك جانباً ليبرد.
- يفتح ورق الألومنيوم ويرفع الشمندر بعد التخلص من إكليل الجبل بعد أن
يبرد قليلاً، يقشر الشمندر ويقطع إلى قطع كبيرة غير متساوية ثم يوضع في
وعاء يضاف إليه الخل و 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر والكثير من
الملح والفلفل ونصف كمية البقدونس والطرخون يقلب الخليط ويتم التأكد من
درجة تتبيله.
- يوضع الجبن القريش في وعاء ويضاف إليه عصير الليمونة وبشرها الناعم ثم
يضاف إليه رشتين من زيت الزيتون البكر وأوراق الزعتر وبعض الملح والفلفل
ويقلب الخليط برفق حتى تختلط المقادير جيداً وبعدها يمكن إذابة المزيد من
عصير الليمون حسب الرغبة.
- تدهن قطع شرائح اللحم بقليل من التبيلة ثم توضع على المشواة وتطهى حسب
الرغبة مع تقليبها على الجهة الأخرى كل دقيقة ثم ترفع من على المشواة وتوضع
في طبق.
- للتقديم يقسم الشمندر على طبقين للتقديم ثم يوضع من فوقها قطعيتن من
شرائح اللحم لكل طبق ثم ملعقة كبيرة من تتبيلة الجبن القريش وأخيراً يرش من
فوقها باقي الأعشاب وتصبح جاهزة للتقديم




الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن 1


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن Jazaer10 المتصفح : الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن Fmfire10

الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن   الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن Emptyالأحد مايو 01, 2011 6:35 pm

! ⁄⁄ …שσωجزاك الله خيـــــــــرا بارك الله فيكσωש… ⁄⁄

!¶ Ξ……Ξღجزاك الله خيـــــــــرا بارك الله فيكღΞ…ـ…Ξ ¶

!§ ‰ண‰₪™Җجزاك الله خيـــــــــرا بارك الله فيكҖ™₪‰ண‰ §3

¯−ـ‗ऊ_»ऋँجزاك الله خيـــــــــرا بارك الله فيكऋँ«_ऊ‗ـ−¯

!۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩جزاك الله خيـــــــــرا بارك الله فيك۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩

! ஜ .¸¸ ﬗm جزاك الله خيـــــــــرا بارك الله فيك mﬗ ¸¸. ஜ

!₪∫ ∫ ∫ ∫ ∫.»جزاك الله خيـــــــــرا بارك الله فيك«.∫ ∫ ∫ ∫ ₪≝
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
 
الشمندر المدخن بشرائح اللحم وصلصة الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دجاح بشرائح الجبن في الفرن
»  شاورما اللحم بالصويا صوص
» طريقة عمل شوربة الجبن الشهيه
»  طريقة تحضير شرائح اللحم على الطريقة الأسيوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي :: الاطباق الرئسية-
انتقل الى: