منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   Fb110

 

 أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   Jazaer10 المتصفح : أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   Fmfire10

أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   Empty
مُساهمةموضوع: أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج    أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   Emptyالخميس أبريل 21, 2011 8:19 pm

المكونات

مكونات الدجاج:

* دجاجة كاملة أو قطع حسب الرغبة
* كمية ماء كافية لسلق الدجاج
* 2 – 3 حبة مستكة
* 5 حبة قرنفل
* 1 عود قرفة
* 2 ورق غار
* 1 حبة ليمون حامض
* 1 حبة بصل
* 5 حبة هيل
* 1 ملعقة كبيرة ملح

مكونات الحشوة:

* 1 كوب فريكة
* 2 حبة بصل مفروم ناعم
* مربع مرق دجاج
* 1 كوب صنوبر، كاجو ولوز
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* ½ ملعقة صغيرة قرفة
* 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة كبيرة زبدة (إختياري)
* ½ 1 كوب مرق الدجاج

طريقة التحضير

طريقة عمل الدجاج:

1. توضع كل المكونات في قدر على النار ليسلق الدجاج ونتنضج ¾ نضج تقريباً
مع نزع الزفرة من على سطح القدر من حين لآخر ثم يصفى ويحتفظ بالمرق ويفتت
الدجاج أو يقطع شرائح

طريقة عمل الحشوة :

1. يوضع زيت
الزيتون والزبدة في قدر ويضاف الصنوبر ليقلى دون حرقه ثم يخرج من القدر
ويضاف الكاجو أو اللوز ثم يقلى ثم يرفع من القدر
2. في نفس المقلاية يقلى البصل والملح ويقلب جيداً تقريباً لمدة دقيقة
3. تسكب عليه الفريكة ويخلط مع التحريك بإستمرار ثم تضاف القرفة، الفلفل
الأسود ويقلب الخليط تقريباً لمدة 5 دقائق ليس أكثر لكي لا تحترق حبات
الفريكة
4. ملاحظة: من المهم تقلاية الفريكة جيداً مع البصل للحصول على نكهة طيبة جداً
5. تسقى الفريكة بمرق الدجاج السخن، يضاف مكعب مرق الدجاج يجب التذوق للتأكد من الطعم خصوصاً مقدار الملح
6. يفطى القدر ويترك حتى ينضج على نار خفيفة جداً جداً مثل الأرز لكي
تنتفخ حبات الفريكة وتكون طرية تبعد من على النار في هذه المرحلة إما تضاف
إليها المكسرات والدجاج المفتت ويخلط وإما يخلط الدجاج مع الفريكة وتضاف
المكسرات تدريجياً مع حشوة حبة الإسبرنغ رولز

طريقة تطبيق الإسبرينغ رولز بالفريكة والدجاج:

1. تفتح حبات الإسبرينغ رولز وتحشى تقريباً بملعقتين من الحشوة
2. ترش بالقليل من المكسرات ثم تلف بإحكام
3. تدهن بالقليل من الزيت أو الزبدة
4. توضع في صينية وتدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية حتى تتحمر تقريباً تقريباً منً 12 إلى 15 دقيقة
5. يجب أن تشوي على الجهتين ثم تقدم سخنة

النصائح:

1. - ينصح بتنظيف الدجاج جيداً ثم نقعه في الخل والملح والليمون للتخلص من أي زنخة
2. - إضافة حبات المستكجة تساعد على التخلص من الزنخة

إقتراحات:

1. - يمكن إضافة كمية من اللحمة المفرومة بعد تقليتها مع بصلة مفرومة،
قرفة، ملح وفلفل أسود. تجهز اللحمة على حدى ثم تضاف إلى حشوة الفريكة
للتغير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
djamele7892
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
djamele7892


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 28 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 9188 النقاط/ النقاط/ : 10349 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   Jazaer10 المتصفح : أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   Fmfire10

أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج    أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   Emptyالخميس أبريل 21, 2011 8:26 pm

شكرا لك تسلم على الأطباق المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي :: الاطباق الرئسية-
انتقل الى: