منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
حلويات مغاربية بالصور   Fb110

 

 حلويات مغاربية بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : حلويات مغاربية بالصور   Jazaer10 المتصفح : حلويات مغاربية بالصور   Fmfire10

حلويات مغاربية بالصور   Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغاربية بالصور    حلويات مغاربية بالصور   Emptyالسبت أبريل 30, 2011 1:01 am

بسكوت اللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة

الطريقة

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

*
إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه
بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز
للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في
خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً



الغُريّبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
جزائري أصيل
المدير العام
المدير العام
جزائري أصيل


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 4460 النقاط/ النقاط/ : 4544 العـمــر العـمــر : 42 الدولة : حلويات مغاربية بالصور   Jazaer10

حلويات مغاربية بالصور   Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغاربية بالصور    حلويات مغاربية بالصور   Emptyالجمعة نوفمبر 04, 2011 12:19 pm

سأكتبُ كل العباراتِ في ورقٍ مخطوط ْ
لأجعل منها أروع أكليل من الحروفِ
والكلماتِ
والزهور
والأنغامْ
وألحانِ الشكرِ
والاحترامْ
لأقدمها لك
تعبيراً عن شكري وإمتناني
لقيمة موضوعك ,,
تحياتي الوردية ...
لكـ خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سما الجزائرية
عضو جديد
عضو جديد
سما الجزائرية


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 13 النقاط/ النقاط/ : 13 العـمــر العـمــر : 52 الدولة : حلويات مغاربية بالصور   Jazaer10 المتصفح : حلويات مغاربية بالصور   Fmfire10

حلويات مغاربية بالصور   Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغاربية بالصور    حلويات مغاربية بالصور   Emptyالخميس مارس 01, 2012 4:42 pm

لكم مني أجمل التحيات إلى كل أعضاء االمنتدى الكرام وكل زائر يدخل منتديات غرداية

ســــــــــــــــــــــــــــــما الجزائرية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغاربية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رمضان بالصور ، ماكولات رمضانيه بالصور 2010 حلويات
» حلويات ولا اروع بالصور
» حلويات ولا اروع بالصور
» طريقة عمل حلويات بالصور
»  حلويات غاية في الإتقان جد مبهرة + شرح مبسط بالصور..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي :: ركن الحلويات-
انتقل الى: