منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
 حلويات غاية في الإتقان جد مبهرة + شرح مبسط بالصور.. Fb110

 

  حلويات غاية في الإتقان جد مبهرة + شرح مبسط بالصور..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة :  حلويات غاية في الإتقان جد مبهرة + شرح مبسط بالصور.. Jazaer10 المتصفح :  حلويات غاية في الإتقان جد مبهرة + شرح مبسط بالصور.. Fmchro10

 حلويات غاية في الإتقان جد مبهرة + شرح مبسط بالصور.. Empty
مُساهمةموضوع: حلويات غاية في الإتقان جد مبهرة + شرح مبسط بالصور..    حلويات غاية في الإتقان جد مبهرة + شرح مبسط بالصور.. Emptyالأحد يوليو 24, 2011 6:56 pm


حلوى بالمربى ورقائق اللوز

المقادير
-----------------
نصف كيس الفانيلا
نصف كيس خميرة
170
غ من الزبدة
65 غ من سكر سنيدة
7 بيضات
250 غ من الدقيق
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم

للتزيين
-------------------
نصف علبة صغيرة من مربى التوت
نصف كاس صغير من الماء

طريقة التحضير
------------------
في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض
( يحتفظ بالأبيض )، نخلط جيدا حتى يذوب السكر.

تضاف الخميرة والدقيق على خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.

تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض، ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط، تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.

ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء وشوية من روح الفانيلا
( لمدة 15 دقيقة )
و بالصحة و العافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





2 كرات الثلج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مقادير العجينة




500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا





مقادير القطر أو الشربات




125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة





طريقة التحضير




في
وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة
كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من
العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة

ثم
نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و
بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن
التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي
الكريات به و نتركه يجف



ملاحظة :


يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة
3 المشوك





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير




500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز



طريقة التحضير


في
وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا
حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في
بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع
عليها نصف حبة كرز للزينة

ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة


رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق.

لإفادة لتحميل كتاب شامل يضم أكثر من ألف وصفة مصورة يمكن تحميلها اضغط هنــا.

[size=21][size=16]في انتظار ردودكم المشجعة
[/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة :  حلويات غاية في الإتقان جد مبهرة + شرح مبسط بالصور.. Jazaer10 المتصفح :  حلويات غاية في الإتقان جد مبهرة + شرح مبسط بالصور.. Fmfire10

 حلويات غاية في الإتقان جد مبهرة + شرح مبسط بالصور.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات غاية في الإتقان جد مبهرة + شرح مبسط بالصور..    حلويات غاية في الإتقان جد مبهرة + شرح مبسط بالصور.. Emptyالأحد يوليو 24, 2011 7:21 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة

إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك
تحياتــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
 
حلويات غاية في الإتقان جد مبهرة + شرح مبسط بالصور..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رمضان بالصور ، ماكولات رمضانيه بالصور 2010 حلويات
» طريقة عمل حلويات بالصور
» حلويات مغاربية بالصور
» حلويات ولا اروع بالصور
» حلويات ولا اروع بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي-
انتقل الى: