بيتزا بأشكال مختلفة من مطبخي و بالصور
المكونات
5 كوب فرينة
2 كوب ما دافيء
1/2 كوب زيت
2 م اكل خميرة الخبز
1م اكل سكر
1/2 ملعقة اكل ملح
التحضير
في اناء نضع 2 كوب فرينة +2 كوب ماء + الخميرة +الملح + السكر نخلط بالفوي
ونغطي ونتركه 10 د يتخمر ( حتى يتضاعف )
نضيف باقي المكونات 3 كوب فرينة + 1/2 كوب الزيت ونعجن العجينة ( نلمها)
ونتركها ترتاح
نصنع صوص الطماطم بحيث نقلي البصل في الزيت و عندما
يتقلى نضيف طماطم الحبة و ملعقة صغيرة طماطم العلبة
+ ملح + فلفل أسود
و عندما يتقلى جيدا نرحي بالرحاية اليدوية
| إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
و نتحصل على صوص الطماطم
ناخذ العجينة نفتحها و نضعها في صنية مدهونة بالزيت
| إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
و بإمكاننا تشكيل كريات صغيرة محشوة بالجبن و التونة
و عندما تتخمر العجينة نضيف فوقها صوص الطماطم
; و ندخلها في فرن ساخن200درجة
و بعد إخراجها نزينها
كل واحد على حسب ذوقه
و هاهي بعد التزيين
| إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
أو نحشو الجوانب بالجبن و نغلق الجوانب
| إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
و نتركها تتخمر و نضيف صوص الطماطم
و ندخلها الفرن الساخن
ثم نزينها و هاهي الصورة
و بإمكاننا تشكيل البتزا المغلقة او ما يسمى كوكا
و بإمكاننا تشكيل ميني بيتزا
و هاهي بعض الصور
| إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
| إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |