منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
نصائح لنجاح الحلويات Fb110

 

 نصائح لنجاح الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نرمين موساوي
عضو نشيط
عضو نشيط
نرمين موساوي


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 355 النقاط/ النقاط/ : 722 العـمــر العـمــر : 29 الدولة : نصائح لنجاح الحلويات Jazaer10

نصائح لنجاح الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لنجاح الحلويات   نصائح لنجاح الحلويات Emptyالثلاثاء يونيو 21, 2011 12:09 pm

نصائح لنجاح الحلويات








حبيت انقل لكم هالمعلومات اللي استفدت منها


1- احرصي على أن يكون الطحين داخل كيس مغلق والخميرة تكون في علبة محكمة
الاغلاق لأن مجرد دخول القليل من الهواء على الخميرة سيقضي على فاعليتها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2 - لاكساب العجينة لونا ابيض يضاف القليل من البكينج باودر والصودا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3 - لاكتساب عجينة طرية احرصي على إضافة ملعقة من الحليب البودرة لكل كوب طحين.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4 - لا تنسي أن تقومي بنخل الطحين حتى يتخلله الهواء فهو يساعد في ارتفاع العجينة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5 - احرصي على مزج المكونات الجافة أولا ثم اضافة السوائل أثناء الخلط.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


6 - كلما كانت مدة العجن طويلة كلما كانت العجينة أكثر هشاشة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


7 - احرصي على ان تكون العجينة رخوة وليست متماسكة وقاسية وهذا يعود الى كمية السوائل المضافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


8 - يجب أن تترك العجينة لترتاح مدة لا تقل عن ساعة قبل التشكيل
وبعد تشكيل الفطائر تترك لترتاح مدة 15 دقيقة على الاقل قبل الخبز.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

9 - احرصي على اشعال الفرن مسبقا ويجب ان تكون حرارة الفرن عالية خلال الدقائق الأولى حتى ترتفع وبعدها تخفض الحرارة حتى تنضج.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


10 - يجب الا تطول مدة بقاء الفطائر داخل الفرن حتى لا تجف سوائل العجينة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد اخراج الفطائر من الفرن يجب ان يتم تغطيتها بسرعة بقطعة قماش حتى لا تفقد السوائل وتبقى طرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
djamele7892
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
djamele7892


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 28 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 9188 النقاط/ النقاط/ : 10349 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : نصائح لنجاح الحلويات Jazaer10 المتصفح : نصائح لنجاح الحلويات Fmfire10

نصائح لنجاح الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح الحلويات   نصائح لنجاح الحلويات Emptyالثلاثاء يونيو 21, 2011 2:24 pm

طرح مميز يسلم ذوقك
بارك الله فيك
شكرا لك

تحيااااااااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : نصائح لنجاح الحلويات Jazaer10 المتصفح : نصائح لنجاح الحلويات Fmfire10

نصائح لنجاح الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح الحلويات   نصائح لنجاح الحلويات Emptyالثلاثاء يونيو 21, 2011 4:53 pm

كالعادة ابداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك

بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
 
نصائح لنجاح الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تقنيات لنجاح في الامتحان بمعدل لا يقل على 14/20
» عض الحلويات والكيك
» جديد الحلويات
»  كتاب الحلويات الرمضانيه
» 32وصفة بالالوان والصور عن طريقة اعداد عدد من الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي :: ركن الحلويات-
انتقل الى: