بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم اليوم طريقةعمل
تبسي دجاجاكلة عراقية عبارة عن صينية دجاج وبطاطا وبصل
اتمنى ان تعجبكم
المقادير
دجاجة
اربع حبات بطاطا متوسطة الحجم
يمكن زيادتها ان اردت
اربع بصلات
زيت للقلي
ملح
فلفل اسود
كاري
الطريقة
تغسل الدجاجة وتقطع8قطع
تغمر بالماء وتوضع على النار
وعند الغليان توضع فوقها بصلة مقطعة ارباع
نطفئ عنها بعد الغليان بقليل
نقطع البطاطا ونملحها ونقليها
نقطع البصل شرائح ونشوحه بقليل من الزيت حتى يذبل
توضع قطع الدجاج المسلوق فوق البصل
ويرش عليها الملح والفلفل الاسود والكاري
وتقلب جيدا
نرفع قطع الدجاج في صحن وتوضع جانبا
ونرتب مابقي من البصل المذبل في صينية مناسبة للفرن
ونضع فوق البصل جزءا من البطاطا بحيث تغطيه
نرتب فوق البطاطا قطع الدجاج وما علق بها من بصل
وفوقها باقي البطاطا المقلية
الآن نصفي مرقة الدجاج ونضعها فوق المكونات
بحيث تكون بنفس مستواها
نضع الصينية في فرن متوسط الحرارةلمدة
نصف ساعة تقريبا ثم تحمر من الاعلى
والف عافية