منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
 	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Fb110

 

  أكلات شعبية جزائرية " المحاجب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة :  	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Jazaer10 المتصفح :  	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Fmchro10

 	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب    	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Emptyالأربعاء يوليو 13, 2011 3:41 pm

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

 	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب T-mhajeb2

لفيها حسب الصورة

 	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب T-mhajeb3

3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

 	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب T-mhajeb4
4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات


 	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب T-mhajeb1


ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين


 	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب T-mhajeb
أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


 	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب 378474400_0fb84d2476_m

...
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الإيمان
مشرفــة
مشرفــة
نور الإيمان


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 2 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 451 النقاط/ النقاط/ : 522 العـمــر العـمــر : 31 الدولة :  	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Jazaer10 المتصفح :  	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Fmfire10

 	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب    	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Emptyالأربعاء يوليو 13, 2011 4:14 pm

ممممممممممممممممممممممم
بزاف بنان الله يحفظك
 	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب 861199
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
djamele7892
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
djamele7892


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 28 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 9188 النقاط/ النقاط/ : 10349 العـمــر العـمــر : 34 الدولة :  	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Jazaer10 المتصفح :  	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Fmfire10

 	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب    	 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Emptyالأربعاء يوليو 13, 2011 7:03 pm

شكرا لتميزك الرائع
بارك الله فيك
وفي جهودك
في انتظار اروع
ما يجود به قلمك


تحيااااااااااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات شعبية جزائرية " المحاجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» امثال شعبية
» المحاجب الجزائرية بالصور
» المحاجب من صنعي أنا وأمي و بالصور
» أكلات صينية × أكلات صينية ...
»  أكلات خفيفة للسحور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي :: الاطباق الرئسية-
انتقل الى: