منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة Fb110

 

 الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة : الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة Jazaer10 المتصفح : الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة Fmchro10

الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة Empty
مُساهمةموضوع: الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة   الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:36 pm

الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة



أولا: شربة فريك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:
500غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة)
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.
الطريقة
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف
بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار
متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.





ثانيا: طاجين الزيتون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

دجاجة
, كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة,
ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران , ثلث
ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح وماء .
الطريقة:
قطعي
الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, الكمون
,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين
والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج ,
أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون
ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم
القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و
أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل
مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر
ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
و ألف صحة




ثالثا:البوراك الجزائري



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير


6 ورقات بوراك الجلاش
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة
نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ
ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل
وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من
الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن


شهية طيبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امينة9
مشرفــة
مشرفــة
امينة9


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1089 النقاط/ النقاط/ : 1129 العـمــر العـمــر : 31 الدولة : الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة Jazaer10

الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة   الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 3:29 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الإيمان
مشرفــة
مشرفــة
نور الإيمان


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 2 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 451 النقاط/ النقاط/ : 522 العـمــر العـمــر : 31 الدولة : الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة Jazaer10 المتصفح : الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة Fmfire10

الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة   الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 3:45 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا موسوعة القوانين و التشريعات الجزائرية من الموقع الرسمى للجريدة الرسمية الجزائرية
»  ارووووووووووووووع السلطات الجزائرية
»  صحبة طيبة - الاطباق الجانبيه Sohba Taibe Snacks
» التقاااااااااااااااااااليد الجزائرية روووووووووووووووووووووعة
» البسبوسة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي-
انتقل الى: