منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
 أرقى الأطباق الرئيسية Fb110

 

  أرقى الأطباق الرئيسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة :  أرقى الأطباق الرئيسية Jazaer10 المتصفح :  أرقى الأطباق الرئيسية Fmchro10

 أرقى الأطباق الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: أرقى الأطباق الرئيسية    أرقى الأطباق الرئيسية Emptyالأربعاء أغسطس 10, 2011 6:25 pm

صدور الدجاج المحشية بالجبن والباذنجان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










المقادير

- 2 صدور دجاج

- 1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة

- 2 ملعقة كبيرة مستردة (خردل)

- 3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة بقدونس) مفرومة

- 1 بصل حلقات محمر

- 1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)

- حلقات جبن موزريلا

- ملح وفلفل

- 1/2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة (قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)

- 1 ملعقة كبيرة زيت

- 1 ملعقة كبيرة سمن

- 1/2 كوب مرق دجاج أو ماء

الطريقة

- تغسل صدور الدجاج وتفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندويتش وتُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.

- تخلط الطماطم مع المستردة والأعشاب وتتبل بالملح والفلفل.

-
تفتح صدور الدجاج وتدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها
حلقة باذنجان ثم ترش بطبقة من الجبن ، وتكرر الطبقات حسب الرغبة.

- تربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر العملية مع الصدر الآخر.

- تتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.

- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.



- يضاف المرق حتى يغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.

- يُفك الخيط وتترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً ثم تقطع وتقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموزريلا .



شرائح لحم ( ستيك) ملفوف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

4 قطع لحم ستيك (شرائح لحم) رفيع

4 ملعقة كبيرة زبدة

ملح وفلفل

مقادير الحشو:

1/2 كوب بسلة (بازيلاء) مجمدة

1/2 كوب عش غراب (فطر) مقطع قطعاً صغيرة

1 ملعقة كبيرة دقيق

4 ملعقة صغيرة دقيق بقسماط (فتات خبز جاف)

1 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)

2 كوب مرق لحم

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة

-تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.

-تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل.

-تُوضع
شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق
الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم.

-يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق.

-تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.

-يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.

-يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة.

-عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة.



أفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير

لعجين الشو

1/2 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا

1/2 كوب ماء

1/4 كوب زبدة

2 بيض

جبن بارمازان مبشورة

للدجاج مع صلصة الزبادي والأعشاب

1/2 كيلو أفخاذ دجاج بدون جلد أو عظم

5 كوب ماء

خضروات قطع كبيرة (كرفس، بصل، جزر) وتوابل صحيحة (حبهان (هيل)، قرنفل، قرفة)

2 كوب زبادي

1 كوب جبن ريكوتا



2 كوب أوراق أعشاب عطرية طازجة (ريحان، نعناع، بقدونس، كزبرو خضراء)

2 فص ثوم مفروم ناعم

1 تفاح أخضر مُقشر ومُقطع قطع متوسطة

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم ناعم

1 فلفل أخضر حار منزوع البذر

1 ملعقة كبيرة نشا مُذاب يف قليل من الماء البارد

1 ملعقة كبيرة زبدة

3 فص ثوم مفروم ناعم

1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم

ملح وفلفل أبيض

زبيب للتزيين

الطريقة

لعجين الشو

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر والڤانيليا.

-
يُوضع الماء والزبدة في إناء سميك على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ الخليط
في الغليان ثم يُرفع بعيداً عن النار ويُضاف خليط الدقيق مباشرةً مع
التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- يُعاد الخليط على النار مع الاستمرار في التقليب وحتى يتجمع الخليط كتلة واحدة (يُصبح مثل البطاطس المهروسة).

- يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً.

- يُخفق الخليط في العجان الكهربائي (أو بالمضرب اليدوي حتى يبرد).

- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) ويُقلب جيداً (لا تُضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتجانس الأولى مع الخليط تماماً).

-
يُوضع الخليط في كيس حلواني ويُشكل على هيئة كُرات صغيرة في صينية فرن على
مسافات متساوية (يُراعى عدم بروز طرف من العجين عند نهاية التشكيل حتى لا
تتحمر أسرع، ويتم الضغط عليها بإصبع مُبلل وتوزيع قليل من الجبن البارمازان
عليه).

- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً (حسب الحجم).

للدجاج مع صلصة الزبادي والأعشاب

- تُغسل أفخاذ الدجاج جيداً وتُجفف.

- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة، تُضاف الخضروات والتوابل الصحيحة.

- تُضاف الأفخاذ وتُترك لمدة 5 دقائق ثم تُرفع من الماء وتوضع جانباً.

- يوضع الزبادي، جبن الريكوتا، الأعشاب العطرية، التفاح، الزنجبيل والفلفل الحار مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى تتجانس المكونات.

- يُترك الخليط ليبرد قليلاً، ثم تُخفق في الخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يُصبح خليطاً ناعماً متجانساً.

- يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، يُضاف خليط النشا مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الخليط.

- يُضاف الدجاج مع التقليب ويُترك على النار لحوالي 25 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُصب خليط الدجاج في صينية الفرن وحوله عجين الشو.

-
قبل التقديم مُباشرة تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم مع
التقليب حتى يُصبح لونه ذهبياً، ثم تُضاف الكزبرة مع التقليب حتى تتداخل
النكهات.

- يُزين خليط الدجاج بخليط الثوم الكزبرة مع الزبيب.

• يُمكن تقديمه بكميات صغيرة لكل فرد وذلك بأن يُشق بسكين حادة ويُحشى بخليط الدجاج والزبادي.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الريال
مشرف عام
مشرف عام
عاشق الريال


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1608 النقاط/ النقاط/ : 1608 العـمــر العـمــر : 30 الدولة :  أرقى الأطباق الرئيسية Jazaer10

 أرقى الأطباق الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرقى الأطباق الرئيسية    أرقى الأطباق الرئيسية Emptyالأربعاء أغسطس 10, 2011 9:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مأراوع قلمك حين يصول ويجول

بين الكلمات تختار الحروف بكل أتقان ..

تصيغ لنا من الأبداع سطور تُبهر كل من ينظر إليها ..

دائمآانتي متألقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرقى الأطباق الرئيسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي-
انتقل الى: