بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انقل لكم هذه الفائده التي تكمن في قشور الخضروات والفواكه
ومن المعلوم ان ما داخل الفاكهه مفيد جدا ولكن قشورها ايضا مفيده بدرجه كبيره.
• الكيوي: يقول خبراء التغذية إن قشرة الكيوي تحتوي كمية من مضادات الأكسدة
تفوق ما يحتويه اللب بثلاثة أضعاف
وتقيك من البكتيريا مثل إي كولي E-Coli. أقضم حبة كيوي ذهبية طازجة
لأن كمية الوبر التي تغطيها أقل بنسبة 50%.
يمكنك طحن عدد منها والتلذذ بطعمها المنعش.
• البرتقال: يذكر الخبراء أن قشر البرتقال يحتوي مادة {دي ليمونين}
التي تخفض نسبة الكولسترول في الدم
وتقلل من الآثار المضرة التي تخلفها الأشعة ما فوق البنفسجية بنسبة 70%.
لذلك أنقذ أظافرك وتناول حبة برتقال كاملة.
أضف قشر البرتقال المقطَّع أو المبروش إلى مختلف أنواع السلطة والقنبيط
مع الجبن وسمك السلمون المطهي.
• الموز: وجد الباحثون أن قشرة الموز تحتوي كميات كبيرة من مادة اللوتين Lutein
التي تحمي العين، فضلاً عن مادة السروتونين التي تحسّن المزاج.
إطحن الموز مع الحليب والعسل، واستمتع بطعم هذا الشراب اللذيذ.
• التفاح:إياك تقشير التفاح! تحتوي قشرة هذه الفاكهة على مضادات أكسدة فريدة
تُدعى تريتربينويد تساهم في محاربة سرطان الكبد
والقولون.
غمّس قطع التفاح غير المقشرة في زبدة الفستق (إختر نوعاً لا يضر بالقلب)
وتلذذ بطعمها بعد يوم طويل في العمل.
• الثوم: يحتوي قشر الثوم على مضادات للأكسدة تقاوم عملية الشيخوخة وتحمي القلب.
قطّع فصوص الثوم إلى قسمين وأضفها إلى اللحم المشوي أو الخضار
• الرمان:اذا سحق ووضع في ماء مغلي ثم يضاف اليه العسل
كان نافعا لعلاج قرحة المعده
مع تمنياتى بدوام الصحه
منقول من منتدى جريدة الشروق