منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
Le Chocolat Fb110

 

 Le Chocolat

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منار
مشرفة عامة

منار


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 9 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2597 النقاط/ النقاط/ : 3077 العـمــر العـمــر : 33 الدولة : Le Chocolat Jazaer10

Le Chocolat Empty
مُساهمةموضوع: Le Chocolat   Le Chocolat Emptyالجمعة فبراير 05, 2010 10:26 pm

Qu’il soit noir, au lait ou blanc, en tablettes, en barres ou en poudre, le chocolat est un mot universel compréhensible par tous les gourmands.
Symbole de volupté, on le trouve dans le commerce sous plusieurs formes : liquide, solide, poudre, en confiseries, en barres, en pâte à tartiner, et bien sûr en tablettes.

En Algérie, La particularité du consommateur algérien réside dans sa préférence pour la consommation de chocolat en tablettes. Jadis limitée à la confection de pains au chocolat, la gastronomie algérienne commence à s'intéresser à cet aliment-ingrédient. En effet, le chocolat a fait son entrée dans l’art culinaire algérien à travers certaines recettes, telles que la mousse au chocolat, les crêpes, gâteaux, glaces et autres desserts.


Historique :

Les mots chocolat et cacao sont d'origine Aztèque et Maya. Le cacahualt désignait le cacao chez les Aztèques et le xocoalt signifiait chocolat chez les Mayas.

Les Mayas furent le premier peuple à cultiver le cacaoyer. Ils utilisaient la fève comme monnaie d’échange ainsi que pour le paiement de l'impôt. Pour les Aztèques, le cacao était à la fois monnaie et aliment. La pâte de cacao, obtenue après broyage et mélangée à de l’eau chaude, leur servait de boisson. Ils y ajoutaient même de la vanille et diverses épices.

En 1519, Herman Cortès débarque au Mexique. Les indigènes lui offrirent leur boisson «cacao». Très vite, celle-ci fut adoptée par les colons qui l’introduisirent en Europe. Elle devint «boisson de luxe», très prisée par les rois et toutes les cours européennes.

Il faut attendre le XVIIIe siècle pour voir sa production se développer et son usage se répandre. En 1847 apparut le brevet définitif de fabrication du chocolat, tel que nous le connaissons aujourd’hui. Depuis, la production s'est développée dans le monde entier.

Culture du cacaoyer :

Le cacaoyer ou cacaotier, arbre de la famille des sterculiacées poussant à l’ombre dans les régions tropicales, peut atteindre une hauteur de 8 mètres. Il commence à produire à partir de 4 à 5 ans, et est en plein rendement entre 15 et 25 ans. Il porte en même temps feuilles, boutons, fleurs et fruits. Ces fruits, appelés « cabosses » poussent en grappes, à même le tronc ou sur les branches les plus solides. De couleur jaune ou orange, chaque cabosse mesure environ 25 centimètres de long, 15 centimètres de large et pèse 500 grammes. Chaque cabosse renferme 30 à 50 graines contenues dans une pulpe gélatineuse. On distingue deux récoltes par an.

A maturité, la récolte comprend les opérations suivantes : la cueillette des cabosses, l’écabossage, c’est-à-dire l’ouverture des cabosses, la mise en fermentation des graines pendant 2 à 7 jours et le séchage. C’est à partir de ce moment-là que la graine s’appelle fève de cacao.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://matkan-meroana.yoo7.com/index.htm
العاشق
عضو مشارك
عضو مشارك
العاشق


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 66 النقاط/ النقاط/ : 72

Le Chocolat Empty
مُساهمةموضوع: رد: Le Chocolat   Le Chocolat Emptyالسبت فبراير 06, 2010 12:06 am

لم افهم شي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منار
مشرفة عامة

منار


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 9 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2597 النقاط/ النقاط/ : 3077 العـمــر العـمــر : 33 الدولة : Le Chocolat Jazaer10

Le Chocolat Empty
مُساهمةموضوع: رد: Le Chocolat   Le Chocolat Emptyالسبت فبراير 06, 2010 1:07 am

لا مشكل سأشرحها بالعربية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://matkan-meroana.yoo7.com/index.htm
منار
مشرفة عامة

منار


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 9 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2597 النقاط/ النقاط/ : 3077 العـمــر العـمــر : 33 الدولة : Le Chocolat Jazaer10

Le Chocolat Empty
مُساهمةموضوع: رد: Le Chocolat   Le Chocolat Emptyالسبت فبراير 06, 2010 1:13 am

سواء كان ذلك الحليب مظلمة ، أو أبيض ، في أقراص ، أو عصي ومسحوق الشوكولاتة هي كلمة عالمية يفهمها جميع محبي الطعام.
رمزا للشهوانية ، وهي متوفرة تجاريا في عدة أشكال : السائلة والصلبة ، ومسحوق ، والحلويات ، والحانات ، وينتشر ، وبالطبع من الحانات.

في الجزائر ، والجزائرية هو السمة الاستهلاكية تفضيله للاستهلاك الشوكولاته القضبان. مرة واحدة التي تقتصر على تصنيع لفائف الشوكولاته ، وأصبح مهتما المطبخ الجزائري في هذا العنصر الغذائي. في الواقع ، والشوكولاته جعلت دخوله الطبخ الجزائري من خلال بعض وصفات ، مثل موس الشوكولاته والفطائر المحلاة والكعك والبوظة والحلويات الأخرى.


التاريخ :

والشوكولاته والكاكاو هي عبارة عن الازتيك والمايا. وcacahualt المعينة من الكاكاو والشوكولاته xocoalt الازتيك والمايا تعني

المايا كانوا أول من الشعب لزراعة الكاكاو. وهي تستخدم حبوب كعملة ولدفع الضرائب. للأسلاف ، والكاكاو ، كان كل من الغذاء والمال. عجينة الكاكاو ، التي تم الحصول عليها بعد طحن ويخلط مع الماء الساخن كان شرابهم. بل انهم وأضاف الفانيليا والتوابل المختلفة.

في 1519 ، هبطت هيرمان كورتيس في المكسيك. الأهالي قدموا الشراب "الكاكاو". سرعان ما اعتمد من قبل المستوطنين الذي قدم لها في أوروبا. أصبحت "الشراب الفاخرة ، وتحظى بشعبية كبيرة مع الملوك وجميع أنحاء أوروبا.

لم يكن حتى القرن الثامن عشر لرؤية انتاجها النمو والانتشار والاستخدام. في عام 1847 ظهرت في نهائي البراءة الشوكولاته كما نعرفها اليوم. ومنذ ذلك الحين نما الإنتاج في جميع أنحاء العالم.

زراعة الكاكاو :

الكاكاو أو شجرة الكاكاو ، وSterculiaceae الأسرة المتنامي في الظل في المناطق الاستوائية يمكن ان تصل الى ارتفاع 8 أمتار. فإنه يبدأ في إنتاج من 4 إلى 5 سنوات ، وعلى قدم وساق بين 15 و 25 عاما. فهو يرتدي يترك الوقت نفسه ، البراعم والزهور والفواكه. والفاكهة ، ودعا "القرون" تنمو في شكل مجموعات ، من أصل الجذع أو فروع للأقوى. الأصفر أو البرتقالي ، وكل حجيرة هو حوالي 25 سنتيمترا و 15 سنتيمترا ويزن 500 غرام. كل جراب يحتوي على 30 إلى 50 الواردة في البذور واللب هلامي. هناك محصولين في السنة.

عند النضج ، والحصاد تتضمن ما يلي : جمع القرون ، وécabossage ، وهذا يعني ان جراب الافتتاحية ، تخمير البذور من 2 إلى 7 أيام والتجفيف. ومن هذه اللحظة أن البذور ودعا الفاصوليا والكاكاو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://matkan-meroana.yoo7.com/index.htm
العاشق
عضو مشارك
عضو مشارك
العاشق


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 66 النقاط/ النقاط/ : 72

Le Chocolat Empty
مُساهمةموضوع: رد: Le Chocolat   Le Chocolat Emptyالسبت فبراير 06, 2010 1:28 am

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منار
مشرفة عامة

منار


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 9 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2597 النقاط/ النقاط/ : 3077 العـمــر العـمــر : 33 الدولة : Le Chocolat Jazaer10

Le Chocolat Empty
مُساهمةموضوع: رد: Le Chocolat   Le Chocolat Emptyالأحد فبراير 07, 2010 12:45 am

العفو يا اخ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://matkan-meroana.yoo7.com/index.htm
 
Le Chocolat
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» Les moroirs au chocolat

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي :: الاطباق الرئسية-
انتقل الى: