300غ لوز غير مقشر ومطحون متوسط ( تكون حبيباته غير ناعمة جدا ) 150غ طحين ( فرينة) 1ملعقة قهوة خميرة حلوى (بكينغ باودر ) 250غ زبدة 250غ سكر ناعم 5 بياض بيض مقادير كريمة الزبدة (سأعطيكم طريقتي الخاصة والسهلة جدا لتحضيرها ) 2بيضتين 220 غ سكر ناعم 250 غ زبدة طرية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أولا تحضير كريمة الزبدة : نخفق البيضتين مع السكر الناعم فوق حمام مائي لمدة 15د بعدها نتركها تبرد ، بعدها نضيف الزبدة مع الخفق بواسطة الخفاق الكهربائي حتى تتكثف وتصبح كريمة ونتركها جانبا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تحضير العجينة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نخفق بياض البيض مثل الثلج ونتركه جانبا من جهة نخلط بودرة اللوز مع السكر والخميرة والطحين والزبدة الذائبة بعدها نضيف بياض البيض المخفوق بتأني والخلط في إتجاه واحد بعدها نأخد صينية (مثل صينية البسكوي الملفوف ) نفرشها بورقة زبدة ونفرغ الخليط ونسويه ونخبزها في فرن درجة حرارته 180° . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد خبز الحلوى نتركها تبرد ثم نقسم الحلوى على 2 نطلي الطبقة الأولى بكريمة الزبدة ثم نغطيها بالقسم الثاني من الحلوى ونطلي سطحها بكريمة الزبدة ثم نقوم بتحميص القليل من اللوز المنسل ونضعه فوق كريمة الزبدة ثم نقوم بنثر السكر الناعم من فوق نتركه يرتاح ثم نعيد نثر السكر الناعم مرة أخرى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نقطعها مربعات أو مستطيلات حسب الرغبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملاحظة : لا نفرط في خبز الحلوى وإلا تصبح جافة
djamele7892 إدارة المنتدى
الجنس : السٌّمعَة : 28 الْمَشِارَكِات : 9188 النقاط/ : 10349 العـمــر : 34 الدولة : المتصفح :
موضوع: رد: حلوى روسية الأربعاء يوليو 13, 2011 6:55 pm
شكرا لتميزك الرائع بارك الله فيك وفي جهودك في انتظار اروع ما يجود به قلمك