المقادير
5 بيضات
100 غرام سكر صقيل
100 غرام شوكولاته
150 غرام جوز
90 غرام زبدة
40 غرام شابلير
حبة فانيلا
طريقة التحضير
بواسطة حمام مريم أذيبي 100 غرام شوكولاته مقطعة
إلى قطع صغيرة، وذلك بوضع الشوكولاته في كصرونة صغيرة موضوعة فوق كصرونة
كبيرة بها ماء ساخن فوق نار هادئة.
اكسري البيض وافرزي الأبيض عن الأصفر.
في زلافة كبيرة، ضعي أصفر البيض
واضيفي إليه 100 غرام سكر صقيل، ثم خلطي الكل جيدا حتى يصبح الخليط أبيضا
افرزي بعض حبات الجوز، ثم اجرشي الباقي واضيفيه إلى الخليط
أضيفي أيضا 40 غرام شابلير، الشوكولاته المذابة، و75 غرام زبدة لينة
خلطي الكل جيدا
اقطعي حبة الفانيلا إلى قسمين ثم خذي الحبات السوداء الموجودة في قلب حبة الفانيلا واضيفيها إلى الخليط السابق
اخفقي جيدا أبيض البيض حتى يصبح كالثلج ثم أضيفيه إلى الخليط السابق ببطء وبحذر شديد حتى لا يتكسر
خذي قالبا من النوع الذي يفصل قعره عن الجوانب واذهنيه بالزبدة ثم صففي في القعر حبات الجوز التي فرزتيها سابقا
أفرغي الخليط ثم أدخلي القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 30 دقيقة
عندما تطهى الحلوى أخرجي القالب من الفرن ثم أزيلي الحلوى من القالب وضعيها في إناء التقديم