منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
 كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة Fb110

 

  كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة :  كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة Jazaer10 المتصفح :  كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة Fmchro10

 كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة    كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة Emptyالأربعاء يوليو 13, 2011 3:12 pm



المقادير:-

2
كوب سكر
1
كوب ماء

3
كوب لبن حليب
6
بيض
4/3
كوب سكر

ڤانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري
)


الطريقة تحضير

يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ،و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
-
يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُتركجانباً
.
-
يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا معالاستمرار في الخفق
.
-
يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناءإضافته
.
-
للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه فيأوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعىإذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل
)
-
يُصب منالخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن فيالصينية حتى نصف علو الأوعية
.
-
تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل


نجي لتطبيقي
انا استخدمت 4 بيضات وعلبتين حليب والباقي مثل ماهم
فانيلا سايلة اذا مي متوفرة ممكن بودرة تستخدمي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد ما خفقت البيض مع السكر والفانيلا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا بعد ماصبيت الخليط بالصينية وخليتها بحمام مائي حار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد مرور45 بالظبط طلعتها من الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها دخلتها الثلاجة لين مابردت زين وحين التقديم اخت السكين ومن الاطراف حركتها شوي علشان الاطراف لاتمسك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
djamele7892
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
djamele7892


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 28 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 9188 النقاط/ النقاط/ : 10349 العـمــر العـمــر : 34 الدولة :  كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة Jazaer10 المتصفح :  كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة Fmfire10

 كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة    كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة Emptyالأربعاء يوليو 13, 2011 6:57 pm

شكرا لتميزك الرائع
بارك الله فيك
وفي جهودك
في انتظار اروع
ما يجود به قلمك


تحيااااااااااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الحريرة المغربية بالخطوات المصورة
» كيكة فرنسية بالخطوات المصورة
»  كتاب مع اسامة اطيب - أسامة السيد
» بيتزا الكاسات بالخطوات المصورة رمضان 2011
»  كتاب الشيف اسامة السيد - الخبز والمعجنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي :: ركن الحلويات-
انتقل الى: