منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
 الحريرة المغربية بالخطوات المصورة Fb110

 

  الحريرة المغربية بالخطوات المصورة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة :  الحريرة المغربية بالخطوات المصورة Jazaer10 المتصفح :  الحريرة المغربية بالخطوات المصورة Fmchro10

 الحريرة المغربية بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية بالخطوات المصورة    الحريرة المغربية بالخطوات المصورة Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 9:52 pm

[size=29]الحريرة المغربية بالخطوات المصورة
شوربة لَََحْريرَة

الحريرة المغربية هي أكلة تقليدية بامتياز لا تكاد تخلو منها مائدة الافطار خلال أيام رمضان المبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 كلغ طماطم مطحونة
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
باقة كرافس مفرومة جيدا
باقة بقدونس مفرومة جيدا
باقة قزبر مفرومة جيدا
زلافة حمص
(يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره)
نصف زلافة عدس
250 غرام لحم مقطع قطع صغيرة
ملعقة سمن حر
نصف ملعقة صغيرة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة صغيرة (فلفل أحمر)
ربع ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق شعرية
ملعقة طماطم مصبرة
بيضة للتزيين
الطريقة
نقطع اللحم على شكل مربعات ثم الحمص والعدس والبصل مفروم والتوابل الملح لزيت
ونضع الكل في طنجرة الظغط افضل ادا كانت متوفرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف القصبر والبقدونس والطماطم المفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصب الماء ثم نتركها على النار نصف ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس واللحم، نراقب مستوى الماء، إذا كان قليلا نضيف الماء،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الدقيق في نصف لتر من الماء البارد بعد خلطه بالخلاط الكهربائي او فقط بالضراب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصب خليط الدقيق والماء مع التحريك باستمرار حتى لاتلتصق بقعر الاناء
وكدلك بالنسبة للشعرية نحرك باستمرار ثم نضيف الطماطم المصبرة والمدابة في نصف كاس من الماء

نضيف بيضة مخفوقة مع التحريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتركها على النار مدة 10 الى 15 دقيقة
ملاحظة
يجب أن تكون الحريرة سائلة قليلا وليس عاقدة أو مخثرة أو سائلة كثير و كذلك البيض اختياري
[/size]

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
djamele7892
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
djamele7892


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 28 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 9188 النقاط/ النقاط/ : 10349 العـمــر العـمــر : 34 الدولة :  الحريرة المغربية بالخطوات المصورة Jazaer10 المتصفح :  الحريرة المغربية بالخطوات المصورة Fmfire10

 الحريرة المغربية بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية بالخطوات المصورة    الحريرة المغربية بالخطوات المصورة Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 10:23 pm

بارك الله فيك وفي جهودك
لا عدمن
ا التألق المميز
والإنتقاء
الرائع
تسلم اناملك
شكرا
لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة :  الحريرة المغربية بالخطوات المصورة Jazaer10 المتصفح :  الحريرة المغربية بالخطوات المصورة Fmfire10

 الحريرة المغربية بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية بالخطوات المصورة    الحريرة المغربية بالخطوات المصورة Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 12:31 am



بارك الله فيك [ على ] الموضوع تستاهل تقييم و تشجيع [ على ]
المجهودات الرائعة
جزاك الله عنا كل خير
ننتظر
منكـ المزيد |
دمت مبدعا و بـــ الله

ـــاركـ
فيك
تح
ــياتي وشكري لك
دمت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
 
الحريرة المغربية بالخطوات المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريوات بالتمر بالطريقة المغربية
» بيتزا الكاسات بالخطوات المصورة رمضان 2011
»  كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة
»  اليكم الحرشة الرائعة بالتمر بالخطوات المصورة خطوة خطوة............
»  كتاب الحلويات - الوصفات المصورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي-
انتقل الى: