sarah_tou عضو مميز
الجنس : السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ : 1345 العـمــر : 32 الدولة : المتصفح :
| موضوع: شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري الثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:26 pm | |
| -
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
< المقادير - كيلوغرام دجاج - كيلوغرام عجين - 400 غم لحمة مفرومة - 4 ملاعق صنوبر محمص كبيرة - بصلة مفرومة -7 أكواب لبن (روب) - 20 غم ثوم مفروم - 2 ملعقة كبيرتان كزبرة مفرومة - 75 غم نشا - ملعقة ملح كبيرة - ملعقة بهار ابيض صغيرة - 2 صفار بيض < الطريقة 1 - يسلق الدجاج جيداً ويفصل العظم والجلد ويقطع الى شرائح صغيرة. 2 - في وعاء على النار يخلط اللبن مع صفار البيض والنشا والملح مع الاستمرار بالتحريك بواسطة ملعقة خشبية. 3 - تحضر الحشوة بقلي البصل ثم اللحمة وتضاف البهارات (قرفة، بهار حلو، ملح) ثم يضاف اليها الصنوبر المحمص. 4 - يفرد العجين بواسطة قوالب التقطيع، ثم يقطع الى دوائر صغيرة. 5 - تحشى كل دائرة بالحشوة ثم تغلق على شكل قبعات، وتوضع في الفرن حتى تتحمر. 6 - يوضع الشيش برك مع اللبن المطبوخ على نار هادئة. ثم يقلى الثوم المفروم مع الكزبرة والصنوبر وتضاف على وجه اللبن. 7 - يقدم مع الأرز الأبيض والدجاج. شوربة الفريكة مع اللحمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
< المقادير - 500 غم فريكة - حبة بصل مفرومة - 200 غم لحمة كفتة مشكلة الى كرات صغيرة - ليتر ونصف الليتر مرقة الدجاج - نصف ملعقة بهار أبيض صغيرة وملح (حسب الرغبة) - 75 غم زبدة - 2 ملعقة بقدونس مفروم كبيرتان < الطريقة 1 - يفرم البصل ناعماً ويقلى بالزبدة في قدر على درجة حرارة متوسطة حتى يتحول إلى اللون الذهبي. 2 - تضاف الفريكة إلى القدر مع التحريك المستمر، ثم تضاف بقية المقادير (مرقة الدجاج، البهار، الملح)، وتطهى على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى نضوج الفريكة. 3 - تحمر كرات اللحمة في الفرن وتضاف إلى الشوربة وتزين بالبقدونس المفروم. قطايف عصافيري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
< المقادير- 250 غم طحين - ملعقة كبيرة خميرة - 50 غم حليب بودرة - 50 غم سكر بودرة - 300 ملغ ماء - نصف كيلو قشطة - 250 ملغ شراب السكر (شيرة) - فستق حلبي مطحون للتزيين - زيت نباتي (للقلي) < الطريقة 1 - يعجن الطحين مع الخميرة والحليب والماء والسكر. وتترك العجينة لترتاح لمدة ساعة. 2 - يحمى الزيت وبواسطة فنجان تسكب في المقلاة كميات صغيرة من العجينة لتتكون دوائر القطايف. ترفع عن النار حينما تبدأ بالإحمرار. 3 - يوضع القليل من القشطة في طرف حبات القطايف وتغلق الأطراف الأخرى. وتزين بالفستق الحلبي المطحون وتقدم مع الشيرة..
| |
|
ابــن الاسلام إدارة المنتدى
الجنس : السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ : 22644 العـمــر : 34 الدولة : المتصفح :
| موضوع: رد: شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري الأربعاء أغسطس 10, 2011 4:47 pm | |
| دعيني أنحي قلمي قليلا
أقف أحتراما لكِ
ولقلمك
وأشد على يديك لهذا الابداع ا لذي هز أركان المكان
| |
|