منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري Fb110

 

 شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة : شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري Jazaer10 المتصفح : شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري Fmchro10

شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري Empty
مُساهمةموضوع: شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري   شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:26 pm

-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

< المقادير
- كيلوغرام دجاج
- كيلوغرام عجين
- 400 غم لحمة مفرومة
- 4 ملاعق صنوبر محمص كبيرة
- بصلة مفرومة
-7 أكواب لبن (روب)
- 20 غم ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرتان كزبرة مفرومة
- 75 غم نشا
- ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة بهار ابيض صغيرة
- 2 صفار بيض
< الطريقة
1 - يسلق الدجاج جيداً ويفصل العظم والجلد ويقطع الى شرائح صغيرة.
2 - في وعاء على النار يخلط اللبن مع صفار البيض والنشا والملح مع الاستمرار بالتحريك بواسطة ملعقة خشبية.
3 - تحضر الحشوة بقلي البصل ثم اللحمة وتضاف البهارات (قرفة، بهار حلو، ملح) ثم يضاف اليها الصنوبر المحمص.
4 - يفرد العجين بواسطة قوالب التقطيع، ثم يقطع الى دوائر صغيرة.
5 - تحشى كل دائرة بالحشوة ثم تغلق على شكل قبعات، وتوضع في الفرن حتى تتحمر.
6 - يوضع الشيش برك مع اللبن المطبوخ على نار هادئة. ثم يقلى الثوم المفروم مع الكزبرة والصنوبر وتضاف على وجه اللبن.
7 - يقدم مع الأرز الأبيض والدجاج.
شوربة الفريكة مع اللحمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

< المقادير
- 500 غم فريكة
- حبة بصل مفرومة
- 200 غم لحمة كفتة مشكلة الى كرات صغيرة
- ليتر ونصف الليتر مرقة الدجاج
- نصف ملعقة بهار أبيض صغيرة وملح (حسب الرغبة)
- 75 غم زبدة
- 2 ملعقة بقدونس مفروم كبيرتان
< الطريقة
1 - يفرم البصل ناعماً ويقلى بالزبدة في قدر على درجة حرارة متوسطة حتى يتحول إلى اللون الذهبي.
2
- تضاف الفريكة إلى القدر مع التحريك المستمر، ثم تضاف بقية المقادير
(مرقة الدجاج، البهار، الملح)، وتطهى على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى نضوج
الفريكة.
3 - تحمر كرات اللحمة في الفرن وتضاف إلى الشوربة وتزين بالبقدونس المفروم.


قطايف عصافيري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

< المقادير- 250 غم طحين
- ملعقة كبيرة خميرة
- 50 غم حليب بودرة
- 50 غم سكر بودرة
- 300 ملغ ماء
- نصف كيلو قشطة
- 250 ملغ شراب السكر (شيرة)
- فستق حلبي مطحون للتزيين
- زيت نباتي (للقلي)
< الطريقة
1 - يعجن الطحين مع الخميرة والحليب والماء والسكر. وتترك العجينة لترتاح لمدة ساعة.
2 - يحمى الزيت وبواسطة فنجان تسكب في المقلاة كميات صغيرة من العجينة لتتكون دوائر القطايف. ترفع عن النار حينما تبدأ بالإحمرار.
3 - يوضع القليل من القشطة في طرف حبات القطايف وتغلق الأطراف الأخرى. وتزين بالفستق الحلبي المطحون وتقدم مع الشيرة.




.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري Jazaer10 المتصفح : شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري Fmfire10

شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري   شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري Emptyالأربعاء أغسطس 10, 2011 4:47 pm


دعيني أنحي قلمي قليلا

أقف أحتراما لكِ

ولقلمك

وأشد على يديك لهذا الابداع
ا
لذي هز أركان المكان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
 
شيش برك مع الدجاج + شوربة الفريكة مع اللحمة + قطايف عصافيري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ملفوف الدجاج با الخضار او ( الحربوش)
» اكبر طبق شوربة في العالم من السعودية يدخل غينيس
» تربية الدجاج
» أصابع الدجاج
» الدجاج الايراني روووووووعهة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي-
انتقل الى: