منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
حلوى الطربوش Fb110

 

 حلوى الطربوش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة : حلوى الطربوش Jazaer10 المتصفح : حلوى الطربوش Fmchro10

حلوى الطربوش Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الطربوش   حلوى الطربوش Emptyالأحد يوليو 24, 2011 7:40 pm

المقادير :-
دقيق
فرينه + 500 غرام زبدة + كأس ونصف من السكر الناعم + بيضتان + قرص من
الخميرة + ماء زهر + ملون غذائي أحمر اللون بنكهة الفروالة ( او حسب الرغبة
) .

مقادير الحشوة :-
كيس من بسكويت جاف ( بسكويت الشاى ) + مجموعة من المكسرات ( كاكاوية + بندق + لوز + كاجو + فستق ) حسب الرغبة + شامية + مربي.
مقادير التزين :-
ملون غذائي ذهبي .

الطريقة :-
1-
في صينية كبيرة مدهونة بالزبدة نضع السكر الناعم ثم البيضتان و الخميرة .
ثم نضيف دقيق الفرينه تدريجياً إلى نتحصل على عجينه منماسكة ، نضيف ماء
الزهر تدريجياً إلى ان نتحصل على عجينه ملساء ثن نضيف الملون الغذائي
الأحمر بنهكة الفرواله او أي نكهة المهم ان يكون لون احمر . نكون كريات من
العجينه ونخليها ترتاح شوي .

2-
وقتها انحضر الحشوا في وعاء نضع البسكويت الجاف المطحون مع المكسرات بعد
طحنها هيا الأخرى نقوم بعجنها بواسطة المربي حتى تتحصلي على عجينه متماسكة .

3-
نبسط كريات العجينه الأولى بعد ان ارتاحت بكف اليد ونضع الحشوا في داخلها
في الوسط ، ارفعي طرف العجينه ، وأغلقيها على شكل طربوش بحيث يكون الطبقة
السفلى اعرض من العلوية .

4-
ابسط جزئ من العجينه لعمل دنداش الطربوش ابسطها بشكل مستطيل ثم بواسطة
السكين (الموس) اقطعيها إلى مستطيلات ذات طول واحد وحجم واحد ورفيعة قليلا
وقومي بتلونها بملون غذائي ذهبي . واعملي حفرة صغيرة فوق العجينه وتبتي
عجينة الدنداش في وسط الطربوش .

5- ضعي الطرابيش في الطاجين داخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج .
6- بعد ان تخرجه مباشرة من الفرن عسليه بالعسل .
7- ورشه الطرابيش بالمكسرات المرحية لتزين .
8- وتقدم الطرابيش وصحه على قلوب أكلها .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابــن الاسلام
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ابــن الاسلام


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 101 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 12744 النقاط/ النقاط/ : 22644 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : حلوى الطربوش Jazaer10 المتصفح : حلوى الطربوش Fmfire10

حلوى الطربوش Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الطربوش   حلوى الطربوش Emptyالأحد يوليو 24, 2011 7:56 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة

إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/taher.tictac
djamele7892
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
djamele7892


الجنس : ذكر السٌّمعَة السٌّمعَة : 28 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 9188 النقاط/ النقاط/ : 10349 العـمــر العـمــر : 34 الدولة : حلوى الطربوش Jazaer10 المتصفح : حلوى الطربوش Fmfire10

حلوى الطربوش Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الطربوش   حلوى الطربوش Emptyالأحد يوليو 24, 2011 10:52 pm

قمة الروعة تميزك
وقمة الجهود جهودك
فبارك الله فيك وف
ي جهودك
لا عدمنا جديدك
شكرا
لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الطربوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى الكورني
» حلوى روسية
» حلوى بالجوز و الشكلاطة
» حلوى الكرموسة " التين"
» حلوى جزائرية لي كورني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي-
انتقل الى: