منتدى غارداية شبكة للتعليم نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


, لديك: 378 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةصـــفحة قرأنيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
طاجين السمك المغربي اللذيذ Fb110

 

 طاجين السمك المغربي اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarah_tou
عضو مميز
عضو مميز
sarah_tou


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ النقاط/ : 1345 العـمــر العـمــر : 32 الدولة : طاجين السمك المغربي اللذيذ Jazaer10 المتصفح : طاجين السمك المغربي اللذيذ Fmchro10

طاجين السمك المغربي اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: طاجين السمك المغربي اللذيذ   طاجين السمك المغربي اللذيذ Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:25 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليكم طاجين السمك المغربي اللذيذ

انشاء الله يعجبكم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كيلو ونصف سمك من النوع الأبيض

فلفل اخضر مقطع دوائر

3 بصلات ذات حجم متوسط مقطعة دوائر

نصف كيلو جزر مقطع دوائر

نصف طيلو بطاطس مقطعة دوائر

طماطم صغيرة للتزيين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التحضير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



من الافضل ان نطبخ الطاجين في اناء من فحخار لانه يعطي نكهة خاصة واحسن بكثير من الاواني المعدنية .

نضع في الاول البصل
ثم الزر والبطاطس واخيرا الفلفل لان لكل خضرة وقتها في الطبخ لذلك يجب ان
يكون الترتيب هكذا ، بعدما ننتهي من توضيب الخضر نجهز الصلصة ، للصلصة
نحتاج :


3 حبات طماطم حجم متوسط

بقدونس وقزبر وثوم مقطعين ومدقوقين مع شوية ملح

ملعقة كبيرة خرقوم ( الزعفران)

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة ونصف كبيرة فلفل احمر حلو

ملعقة كبيرة من عصير الليمون المخلل او عصير اليمون العادي

زيت زيتون

ملعقة كبيرة من الزنجبيل

نخلط كل التوابل المذكورة مع الطماطم المحكوكة وندهن بها السمك ونملئ بطنه بالصلصة

نضع السمك فوق الخضار
ونكمل وضع الصلصة في الطاجين كله ونحرس على ان تغطى كل الخضر بالصلصة
ونضيف رالقليل من زيت الزيتون من فوق ثم طماطم صغيرة للتزيين ونضع الطاجين
فوق نار هادئة ونغطيه جيدا


ولما ينضج نقدمه بالصحة والعافية



ملاحظة : لا نضيف الماء الى الطاجين لان الصلصة تكفي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امينة9
مشرفــة
مشرفــة
امينة9


الجنس : انثى السٌّمعَة السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1089 النقاط/ النقاط/ : 1129 العـمــر العـمــر : 31 الدولة : طاجين السمك المغربي اللذيذ Jazaer10

طاجين السمك المغربي اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك المغربي اللذيذ   طاجين السمك المغربي اللذيذ Emptyالأربعاء أغسطس 10, 2011 2:38 pm

مشكووووووووووووورة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين السمك المغربي اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الرخام
» السمك المشوي
» ثقافتي على السمك
» القفطان المغربي
»  روعة الصالون المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غارداية شبكة للتعليم نت :: منتدي الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي-
انتقل الى: