sarah_tou عضو مميز
الجنس : السٌّمعَة : 5 الْمَشِارَكِات : 774 النقاط/ : 1345 العـمــر : 32 الدولة : المتصفح :
| موضوع: طاجين السمك المغربي اللذيذ الثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:25 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليكم طاجين السمك المغربي اللذيذ انشاء الله يعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيلو ونصف سمك من النوع الأبيضفلفل اخضر مقطع دوائر3 بصلات ذات حجم متوسط مقطعة دوائرنصف كيلو جزر مقطع دوائرنصف طيلو بطاطس مقطعة دوائرطماطم صغيرة للتزيين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التحضير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من الافضل ان نطبخ الطاجين في اناء من فحخار لانه يعطي نكهة خاصة واحسن بكثير من الاواني المعدنية .نضع في الاول البصل ثم الزر والبطاطس واخيرا الفلفل لان لكل خضرة وقتها في الطبخ لذلك يجب ان يكون الترتيب هكذا ، بعدما ننتهي من توضيب الخضر نجهز الصلصة ، للصلصة نحتاج :3 حبات طماطم حجم متوسط بقدونس وقزبر وثوم مقطعين ومدقوقين مع شوية ملحملعقة كبيرة خرقوم ( الزعفران)نصف ملعقة صغيرة فلفل اسودملعقة ونصف كبيرة فلفل احمر حلوملعقة كبيرة من عصير الليمون المخلل او عصير اليمون العاديزيت زيتونملعقة كبيرة من الزنجبيلنخلط كل التوابل المذكورة مع الطماطم المحكوكة وندهن بها السمك ونملئ بطنه بالصلصةنضع السمك فوق الخضار ونكمل وضع الصلصة في الطاجين كله ونحرس على ان تغطى كل الخضر بالصلصة ونضيف رالقليل من زيت الزيتون من فوق ثم طماطم صغيرة للتزيين ونضع الطاجين فوق نار هادئة ونغطيه جيداولما ينضج نقدمه بالصحة والعافية ملاحظة : لا نضيف الماء الى الطاجين لان الصلصة تكفي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
امينة9 مشرفــة
الجنس : السٌّمعَة : 1 الْمَشِارَكِات : 1089 النقاط/ : 1129 العـمــر : 31 الدولة :
| موضوع: رد: طاجين السمك المغربي اللذيذ الأربعاء أغسطس 10, 2011 2:38 pm | |
| | |
|